Geography One Liner Questions PDF in Hindi Download

Geography One Liner Questions PDF in Hindi Download Dear Students, आगामी  परीक्षाओ की तैयारी के लिए Geography One Liner Questions आपके लिए लाभकारी साबित होगा, हमारे द्वारा दिए गए ये GK Question लगभग सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, State PCS, Railway, SSC, Bank,  IBPS, Teacher Exam, Defence Exams, PGT/TGT/NET/KVS/TET, Police Exams और अन्य Competitive exams के लिए बनया गया है निचे दिए गए प्रश्न उत्तर को ध्यान से पढ़े और याद रखे  प्रश्न और उत्तर निम्नलिखित है :-

Geography One Liner Questions PDF in Hindi Download

Geography One Liner PDF in Hindi Download

  • 1.केंद्रशासित प्रदेश अंडमान-निकोबार द्वीपसमूह की राजधानी पोर्ट ब्लेयर किस द्वीप पर स्थित है ?
    Ans: दक्षिण अंडमान
  • 2.कौन-सा राज्य उत्तरी पूर्वी राज्य की ‘सात बहनों’ का भाग नहीं है ?
    Ans: सिक्किम व पश्चिमी बंगाल
  • 3.कौन-सा महत्वपूर्ण अक्षांश भारत को दो भागों में बांटता है ?
    Ans: 23°3’ उत्तर
  • 4.उत्तर भारत में उपहिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान क्या कहलाते हैं ?
    Ans: भावर
  • 5.कोरी निवेशिका कहाँ स्थित है ?
    Ans:कच्छ का रन
  • 6.भारत का कौन-सा राज्य तीन ओर बांग्लादेश से घिरा है ?
    Ans:त्रिपुरा
  • 7.भारत के किस स्थान को ‘मरूस्थल की राजधानी’ कहा जाता है ?
    Ans:जैसलमेर
  • 8.अरावली और विंध्य श्रृंखलओं के बीच कौन-सा पठार है ?
    Ans:मालवा का पठार
  • 9.अरब सागर में स्थित भारतीय द्वीपों की मुख्य विशिष्टता क्या है ?
    Ans:सभी द्वीप प्रवाल उद्गम के है
  • 10.‘मैकान का पठार’ भारत के किस राज्य में है ?
    Ans:छत्तीसगढ़ में

geography one liner pdf in hindi

  • 11.छोटा नागपुर किसका नाम है ?
    Ans:राँची का पठार
  • 12.इंदिरा प्वाइंट भूमध्य रेखा से कितनी दूर है ?
    Ans: 876 किमी
  • 13.भारत और चीन की सीमा रेखा को स्पर्श करने वाले भारतीय राज्य कौन-से हैं ?
    Ans:अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर एवं मिजोरम
  • 14.दक्षिणी भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है ?
    Ans:अन्नाईमुडी
  • 15.सर्वप्रथम ‘इंडिया’ शब्द का प्रयोग भारत के लिए किस भाषा में किया गया ?
    Ans:ग्रीक
  • 16.प्राचीन भारतीय भौगोलिक मान्यता के अनुसार भारत किस द्वीप का अंग था ?
    Ans:जम्बू द्वीप का
  • 17.भारतीय मानक समय कितने डिग्री देशांतर पर आधारित है ?
    Ans:82°36’ पूर्व देशांतर पर
  • 18.आदम का पुल किन दो देशों के मध्य स्थित है ?
    Ans:बैरन एवं नारकोण्डम
  • 19.हैदराबाद का जुड़वां नगर कौन-सा है ?
    Ans:सिकंद्राबाद

world geography one liner pdf in hindi

  • 20.थार भूमि कहाँ स्थित है ?
    Ans:राजस्थान
  • 21.भारत का कौन-सा राज्य सबसे अधिक राज्य की सीमाओं को स्पर्श करता है ?
    Ans:उत्तर प्रदेश
  • 22.स्वतंत्रता से पहले कौन-सा भारतीय क्षेत्र ‘काला पानी’ के नाम से जाना जाता था ?
    Ans:अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
  • 23.झांसी नगर भारत के किस राज्य में स्थित है ?
    Ans:उत्तर प्रदेश
  • 24.भारत की सबसे लंबी सुरंग ‘पीर पंजाल सुरंग’ किस राज्य में है ?
    Ans:जम्मू-कश्मीर में
  • 25.भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा रेखा का निर्धारण किसने किया ?
    Ans:सर जॉन रेडक्लिफ ने

विश्व भूगोल के वस्तुनिष्ठ प्रश्न

vajiram geography Notes in Hindi PDF Download
Geography One Liner Questions PDF  Click Here

Related Article

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!
Scroll to Top