Blood Relation Reasoning Questions in Hindi PDF Download

Blood Relation Reasoning Questions in Hindi PDF Download Dear Students लगभग सभी  competitive  exam जैसे SSC, Railway, Police और Bank सम्बंधित Exams आदि शामिल हैं। और  Reasoning विषय से सम्बंधित प्रश्न तो पूछे ही जाते है किन्तु reasoning में भी कई अंग होते जिसमे से एक विषय हम आपसे शेयर कर रहे है जो कि अपने heading देख कर समझ ही लिया होगा, तो आज हम Blood Relation Reasoning Questions in Hindi के विषय से सम्बंधित नोट्स एवं pdf के रूप में आपसे शेयर कर रहे है।

अब अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो आपको Blood Relation Reasoning Questions in Hindi  Subject में अपनी अच्छी पकड़ बनानी होगी, जिससे आप कम समय में  अधिक से अधिक प्रश्नों को हल कर सकें।  वास्तव में Reasoning एक बहुत ही Simple Subject देखने में लगता हैं परंतु इसमें भी (अभ्यास) practice करना आवश्यक है  और आपको बता दे कि  साथ ही साथ यह  एक Score  Subject भी है, अगर आप कम समय में Reasoning के सभी Questions को Solve कर लेते हैं तो आपको अच्छे अंक भी मिलेंगे और साथ ही दुसरे Subjects के प्रश्नो को हल करने के लिए अतिरिक्त समय, इसलिए हमने कहा की आपको इस Subject में अपनी पकड़ बनानी होगी।

Blood relation reasoning questions in Hindi

Blood Relation Reasoning Questions in Hindi PDF Download

Reasoning questions in Hindi में अपनी पकड़ बनाने के लिए सबसे ज्यादा जरुरी है की आप एक-एक कर Topics को समझें, उनके Concept समझें और उसके बाद प्रश्नों को हल करें। यह एक तरीका है जिससे आप Reasoning की तैयारी कर सकते हैं। लेकिन अगर आप Reasoning में सफल होना चाहते है  तो आपको अधिक से अधिक Questions को Solve करने पर Focus करना होगा। जिससे आप कम समय में प्रश्नो को हल कर सकें और उनका सही उत्तर दे सकें तथा आपकी practice हो सके ।

Q. 1   एक औरत की और इशारा करते हुए राम कहता है कि, “वह मेरी माता के पति की माता की पुत्री है”|उस औरत का राम से क्या सम्बंध हैं।
a. बुआ
b. पौत्री
c. बहन
d. पुत्री

Ans (A)

Q.2  A और B भाई हैं, C और D बहनें हैं, A का पुत्र D का भाई है| B का C से कया सम्बन्ध है ?

a. चाचा
b.भाई
c.दादा
d.पिता

Ans (B)

Blood Relation Questions pdf with answers

Q.3  यदि A @ B का अर्थ है A, B का भाई है
A * B का अर्थ A, B की माँ है
A & B का अर्थ है A, B की बहन है,

फिर निम्नलिखित में से किसका अर्थ होगा P, R का अंकल है?

a. [email protected]*R
b. P&Q*R
C. [email protected]*R
D. None /कोई नहीं

Ans (A)

Q.4  रितिका के पिता ने एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए कहा, “वह मेरे पिता के एकमात्र भाई का भाई है”। वह व्यक्ति रितिका से कैसे संबंधित है?

a.dada
b.chacha
c.bhai
d.sala

Ans (A)

Q.5  P, Q का भाई है। Q, R का भाई है। S, P का पिता है। इन तीनों कथनों के आधार पर, निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं हो सकता है?

a. P./ Q, P का भाई है।
b. P./ R, P का भाई है।
c. R/ P, R का भाई है |
d. R/ Q, R का भाई है।

Ans (B)

Q.6  एक आदमी ने एक महिला से कहा, “आपकी माँ के पति की बहन मेरी चाची है।” स्त्री पुरुष से कैसे संबंधित है?

a.grand daughter
b.sister
c.daughter
d.aunt

Ans (B)

blood relation questions pdf in Hindi

 

Q.7  T,H का भाई है ,यह सम्बन्ध कौन दर्शाता है

a.H * T % K
b.T * H % K
c.H # K % T
D NONE OF THESE

Ans (A)

Q.8  ‘H*T#F%L’ में H का L से क्या सम्बन्ध है ?

a.bhai
b.cousin
c.sister
d.dispense in data

Ans (C)

Q.9  R,J की माता है ,यह समबन्ध कौन दर्शाता है

a.M * J # R $ K
b.R $ K % M $ J
c.J # R# T
d. NONE OF THESE

Ans (A)

Q.10  एक न्यायधीश का पुत्र वकील है एवं वकील का पिता डॉक्टर है। न्यायधीश का वकील से क्‍या संबंध है ?

(A) बहन
(B) चाचा
(C) माता
(D) None

Q.11  सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप में देता है, “वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।’ सुरेश का उस आदमी से क्‍या सम्बन्ध है ?

(A) चाचा
(B) पुत्र
(C) चचेरा भाई
(D) पौत्र

Blood Relation Questions PDF

Q.12  आर्यन और अंजलि दोनों सानू के बच्चे हैं। अगर सानू आर्यन की माँ है। आर्यन राजेश का बेटा है लेकिन अंजलि सानू का बेटा नहीं है, आर्यन और अंजलि परस्पर कैसे सम्बंधित हैं।

a. आर्यन अंजलि का भाई है
b.आर्यन अंजलि की बहन है
c. आर्यन अंजलि का चचेरा भाई है
d.आर्यन सानू का चचेरा भाई है

Ans (B)

Q.13  एक औरत की ओर इशारा करते हुए एक लड़की ने कहा, “वह मेरे पिता के अकेले पुत्र की दादी की पुत्र-वधु है। औरत लड़की से किस प्रकार संबंधित है ?

(A) भाभी
(B) माँ
(C) सासु माँ.
(D) चाची

Q.14 वीनू का परिचय देते हुए, शांति ने कहा “वह मेरे पिता की इकलौती बेटी की इकलौती बेटी है।”शांति वीनू से कैसे संबंधित है?

a.sister
b.mother
c.daughter
d.cousin

Ans (B)

Q.15  एक फोटोग्राफ की ओर इशारा करते हुए एक औरत कहती है, “इस आदमी के बेटे की बहिन मेरी सास हैं ‘ औरत के पति का ‘फोटोग्राफ में दिये हुए आदमी से क्‍या सम्बन्ध है ?

(A) पुत्र
(B) भतीजा.
(C) पौत्र
(D) दामाद

Blood Relation Question in Hindi PDF Download

Q.16  नीतीश ने विनय से एक व्यक्ति का परिचय कराते हुए कहा, “वह आपकी बहन के बेटे का पिता है और वह मेरी मां का पति भी है”। विनय की मां से नीतीश के पिता कैसे संबंधित हैं?

a. दामाद
b. बेटा
c. none of these
d. भाई

Q.17  मोहन सुमन का भाई है। चन्दर सुमन का पिता है। सुशील चंदर का पिता है। प्रवीण, सुशील का पिता है। प्रवीण का मोहन से क्या सम्बन्ध है ?

(A) पोता
(B) पड़पोता
(C) पुत्र
(D) पड़दादा

Q.18  एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए, मधु ने कहा, “वह मेरे बेटे की पत्नी की बेटी की माँ है”। मधु, फोटोग्राफ लेडी से कैसे संबंधित है?

a.son
b.uncle
c.father
d.father-in-law

Ans (D)

Q.19  विनित एक औरत की ओर इशारा करता हुए कहता है कि ये मेरे दादा के इकलौते पुत्र की पुत्री है तो विनित उस औरत का क्‍या लगता है।

(A) भाई
(B) चाचा
(C) भतीजा
(D) चचेरा भाई

Blood Relation Questions pdf for SSC

Q.20  एक पुरुष का परिचय करवाते हुए एक महिला कहती है “इनकी पत्नी मेरे पिता की इकलौती पुत्री है’ तो वह व्यक्ति उस महिला का क्‍या लगता है ?

(A) भाई
(B) भतीजा
(C) पति
(D) भाँजा

Q.21  दीपक ने नितिन को कहा “वह लड़का जो फुटबाल खेल रहा है’ मेरे पिता की पत्नी की पुत्री का छोटा बेटा है’ तो वह लड़का दीपक का क्‍या लगता है।

(A) भाई
(B) भानजा.
(C) भतीजा.
(D) बेटा

Q.22  एक बूढ़े व्यक्ति का बेटा मेरे बेटे का चाचा है तो बूढ़ा व्यक्ति मेरा क्या लगता है ?

(A) भाई
(B) चाचा
(C) पिता
(D) दादा

रिश्ता संबंधी प्रश्न in Hindi PDF Download

 

Q.23  अंकुश संतोष का बेटा है। संतोष की बहन सोनम का एक बेटा ध्रुव और एक बेटी मोनी है। फिरोज ध्रुव का मामा है। फिरोज के कितने भतीजे हैं?

a.1
b.2
c.3
d.4

Ans (B)

Q.24  ‘किसी पुरुष की मूर्ति देखकर संजय ने कहा – इसकी माँ, मेरे पिता के पुत्र की पत्नी है, मेरे कोई भाई-बहिन नहीं है” संजय किसकी मूर्ति देख रहा था ?

(A) अपने पुत्र की
(B)अपने भतीजे की
(C) अपने चचेरे भाई की
(D) अपने चाचा की

Q.25 एक तस्वीर दिखाते हुए पुनम ने कहा, “वह मेरी माँ की माँ के बेटे की बेटी है”। तस्वीर का व्यक्ति पुनम से कैसे संबंधित है?

a.cousin
b.sister-in-law
c.mother
d.sister

Ans (A)

Blood Relation Questions PDF Download

Q.26  एक चित्र की ओर इशारा करते हुए पिंकी बोली “वह मेरे भाई के दादा की इकलौती पुत्री की इकलौती भाभी की इकलौती लड़की है’ उस चित्र का पिंकी से क्‍या सम्बन्ध है ?

(A) बहन
(B) माँ
(C) भतीजी
(D) स्वयं

Q.27  किसी युवती की ओर ईशारा करते हुए, एक पुरूष ने कहा “इनके इकलौते भाई का पुत्र मेरी पत्नि का भाई है’ वह युवती उस पुरूष से कैसे संबंधित है ?

(A) मौसी
(B) दादी
(C) सास
(D) ससुर की बहन

Q.28  एक लड़की की ओर ईशारा करते हुए, अभिषेक ने कहा कि “यह लड़की मेरे पिता की इकलौती संतान की पुत्री है’ तो अभिषेक की पत्नि का उस लड़की से क्‍या संबंध है ?

(A) पुत्री
(B) माता
(C) चाची
(D) बहन

Q.29  एक लड़के के चित्र की ओर ईशारा करते हुए सुरेश ने कहा “वह मेरी माता के इकलौते पुत्र का पुत्र है’ सुरेश का उस लड़के से क्या संबंध है ?

(A) भाई
(B) चाचा
(C) चचेरा भाई
(D) पिता

Q.30  एक लड़की ने एक लड़के का परिचय कराते हुए कहा कि “यह मेरे चाचा के पिताजी की पुत्री का बेटा है’ लड़के का लड़की से क्या संबंध है ?

(A) भाई
(B) भतीजा
(C) चाचा
(D) दामाद

Arihant’s 50 Practice Sets ( Sankhyatmak Abhiyogyata ) & Master Reasoning Book Verbal, Non-Verbal & Analytical in Hindi For 2021 Examination With Free Arivind’s G.K Book Paperback – 1 January 2021

Arihant's 50 Practice Sets ( Sankhyatmak Abhiyogyata ) & Blood Relation Reasoning in Hindi BUY NOW

Reasoning questions in Hindi pdf  Click Here
Blood Relation Reasoning Questions in Hindi PDF Click Here

Related Articles

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top