General Knowledge 2018 प्रश्न-उत्तर PDF Download

By | February 23, 2018
General Knowledge 2018 Question

General Knowledge 2018 Question : hello dosto प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर रहे सभी students इस general knowledge को ज़रूर पढ़े और अपने दोस्तों को भी share. करे आपको बताना चाहेंगे कि यह सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2018 GK लग्बह्ग सभी प्रतियोगी परीक्षाओ मे जैसे SSC, Railway, Bank, IBPS, SBI UPSC तथा अन्य परीक्षाओ के लिए बहुत उपयोगी है| हम आपके परीक्षा को ध्यान में रखते हुए आज हम आपके लिए General Knowledge 2018 के प्रश्न उत्तर लेख के माध्यम से तथा PDF के माध्यम से लेकर आए है| जो आपके आने वाले प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत use full है| इस सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2018 PDF को Download करने के लिए निचे दिये गए download पर click करे और अपने mobile या laptop पर save कर ले|

General Knowledge 2018 Question

सूचना : हमारा उद्देश्य आप  सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ भी गलती मिलती है तो हम इसके लिए माफ़ी चाहेंगे| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उस प्रश्न का सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके.

प्रशन 1 भारत का कौन सा राज्य तीन ओर से बांग्लादेश से घिरा हुआ है?
उत्तर : त्रिपुरा

प्रशन 2. सबसे पुराना वाद्य यंत्र कौन-सा है ?
उत्तर : वीणा

प्रशन 3. विश्व मैं कुल कितने देश हैं ?
उत्तर : 195

प्रशन 4. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर : अलमलिवया (ईराक)

प्रशन 5. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर-मस्जिद नही है?
उत्तर : साऊदी अरब

प्रशन 6. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर : प्रशांत महासागर

प्रशन 7. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : सऊदी अरब

प्रशन 8. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर : ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

प्रशन 9. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?
उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति

प्रशन 10. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर : ग्रेट ब्रिटेन

प्रशन 11. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?
उत्तर : कमल

प्रशन 12. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 5 सितम्बर

प्रशन 13. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर : सन् 1945

प्रशन 14. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर : 1914-1918 ई.

प्रशन 15. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे?
उत्तर: श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रशन 16. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर : श्री वेदव्यास

प्रशन 17. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर : जम्मू से कन्याकुमारी

प्रशन 18. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर : थल सेना

प्रशन 19. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

प्रशन 20. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर : कश्मीर

प्रशन 21. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर : 2′ 6″

प्रशन 22. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है?
उत्तर : जापान

प्रशन 23. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर : भोपाल

प्रशन 24. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर : काबुल

प्रशन 25. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर : टोकियो

प्रशन 26. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज़ कहा जाता है?
उत्तर : ऊँट

प्रशन 27. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर : सन् 1869

प्रशन 28. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर : 1 मीटर

प्रशन 29. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?
उत्तर : एशिया

प्रशन 30. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर : रूस (Russia)

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हिन्दी प्रश्नोत्तरी 2018

General Knowledge 2018 प्रश्न-उत्तर PDF Download

प्रशन 31. विश्व का सबसे लम्बा पशु कौन सा है ?
उत्तर : जिराफ़

प्रशन 32. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?
उत्तर : एवरेस्ट

प्रशन 33. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर : श्री डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

प्रशन 34. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर : तेन्जिंग नॉरगे, एडमंड हिलेरी

प्रशन 35. कारगिल कस्बा किस राज्य में है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

प्रशन 36. पानीपत का प्रथम युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?
उत्तर : बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

प्रशन 37. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
उत्तर : ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती

प्रशन 38. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय “दीन-ए- इलाही” की स्थापना की?
उत्तर : अकबर

प्रशन 39. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर : वर्षा ऋतु की हवाएँ

प्रशन 40. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

प्रशन 41. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है?
उत्तर : भूमध्य रेखा

प्रशन 42. किस भारतीय नेता को “भारत का लौह पुरुष” के नाम से जाना जाता है?
उत्तर : श्री सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रशन 43. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर : स्वामी विवेकानन्द

प्रशन 44. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर : अमृतसर

प्रशन 45. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर : मोर

प्रशन 46. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर : लाल बहादुर शास्त्री

प्रशन 47. प्रसिद्ध उद्दरण ‘सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए’ किसने दिया था?
उत्तर : अब्राहम लिंकन

प्रशन 48. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर : बौद्ध धर्म

प्रशन 49. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर : गुरुनानक देव

प्रशन 50. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर : 16 अप्रैल, 1853

प्रशन 51. भारत में सबसे लम्बी सड़क है?
उत्तर : जी. टी. रोड

प्रशन 52. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है?
उत्तर : केरल

प्रशन 53. शरीर के किस अंग में यूरिया बनता है?
उत्तर : लिवर

प्रशन 54. “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
उत्तर : सरदार भगत सिंह

प्रशन 55. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?
उत्तर : भारत रत्न

प्रशन 56. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर : श्री डॉ. राजेंद्र प्रसाद

प्रशन 57. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
उत्तर : बिहार

प्रशन 58. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर : ताले बनाने के लिए

प्रशन 59. किस भारतीय राज्य में “विशाखापट्टनम” बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर : आंध्रप्रदेश

जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2018 hindi

प्रशन 60. हमारे सौर परिवार मैं कितने ग्रह है?
उत्तर : 8 (आठ)

प्रशन 61. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
उत्तर : शहतूत की पत्ती

प्रशन 62. “बैसाखी” त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
उत्तर : सिख धर्म

प्रशन 63. महाराष्ट्र के नासिक से कौन सी नदी निकलती है?
उत्तर : गोदावरी

प्रशन 64. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर : बरौनी

प्रशन 65. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर : जार्ज वाशिंगटन

प्रशन 66. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर : छोटी

प्रशन 67. अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है?
उत्तर : एथलेटि र्शन

प्रशन 68. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर : अक्षांश

प्रशन 69. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर : सन् 1757 ई.

प्रशन 70. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर : तात्यां टोपे

प्रशन 71. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफ़र की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर : रंगून

प्रशन 72. महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर : कस्तूरबा गांधी

प्रशन 73. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर : ए. ओ. ह्यूम

प्रशन 74. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर : सी. राजगोपालाचारी

प्रशन 75. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर : आत्माराम पांडुरंग

प्रशन 76. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर : ग्रामीण स्वायत्तता

प्रशन 77. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई “डीजल लोकोमोटिव वर्क्स” कहाँ स्थित है?
उत्तर : वाराणसी

प्रशन 78. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर : शेरशाह सूरी

प्रशन 79. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर : लोथल

प्रशन 80. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर : अरुणाचल प्रदेश

प्रशन 81. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर : उत्तर दिशा

प्रशन 82. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर : असम

प्रशन 83. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर : सिक्किम

प्रशन 84. सूर्य से सबसे नजदीक गृह कौन सा है?
उत्तर : बुध

प्रशन 85. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर : मालीगांव

प्रशन 86. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है?
उत्तर : सुक्रोज

प्रशन 87. प्रथम भारतीय फ़िल्म “राजा हरिश्चंद्र” के निर्माता कौन थे ?
उत्तर : दादा साहेब फाल्के

प्रशन 88. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
उत्तर : फखरुद्दीन अली अहमद

प्रशन 89. पुस्तक “वार एन्ड पीस” लेखक है?
उत्तर : लियो टॉलस्टाय

प्रशन 90. “भारत का मैनचेस्टर” किसे कहा जाता है?
उत्तर : अहमदाबाद

General Knowledge Questions with Answers

प्रशन 91. “ए मेरे वतन के लोगो” देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर : प्रदीप

प्रशन 92. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर : घनत्व

प्रशन 93. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है?
उत्तर : बैरोमीटर

प्रशन 94. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
उत्तर : 1 (एक)

प्रशन 95. नागालैण्ड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
उत्तर : सन् 1963 ई.

प्रशन 96. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन है?
उत्तर : मालीगांव

प्रशन 97. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर : राज्यपाल

प्रशन 98. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर : फ्रीआन

प्रशन 99. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता कौन थे ?
उत्तर : जे. जे. थॉमसन

प्रशन 100. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर : आत्माराम शर्मा

प्रशन 101. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर : बांग्ला देश

प्रशन 102. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर : नाइक्रोम

प्रशन 103. ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें लकड़ी नहीं होती ?
उत्तर : केले का पेड़

प्रशन 104. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप “माजुली” असम के किस जिले में स्थित है?
उत्तर : पाताल पूरी

प्रशन 105. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर : स्टील

प्रशन 106. किसे भविष्य की धातु कहा जाता है?
उत्तर : टाइटेनियम

प्रशन 107. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
उत्तर : सल्फर

प्रशन 108. “मंदिरो की पूण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
उत्तर : तमिलनाडु

प्रशन 109. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर : वाई. बी. चौहान

प्रशन 110. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर : राष्ट्रपति

प्रशन 111. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर : कोशी

प्रशन 112. भारत को किस तिथि को एक गणराज्य घोषित किया गया ?
उत्तर : 26 जनवरी 1950

प्रशन 113. खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित हैं?
उत्तर : मध्य प्रदेश

प्रशन 114. हवा महल कहाँ स्थित है ?
उत्तर : जयपुर

प्रशन 115. बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है ?
उत्तर : लखनऊ

प्रशन 116. चेतक घोड़ा किससे संबंधित है ?
उत्तर : महा राणा प्रताप

प्रशन 117. बीजागणित के क्षेत्र में अपने विशेष योगदान के लिए किसे जाना जाता है ?
उत्तर : भास्कर

प्रशन 118. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
उत्तर : नेपाल

प्रशन 119. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के राज्य काल में हुआ था ?
उत्तर : अंकोरवाट का मंदिर

प्रशन 120. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है ?
उत्तर : आंध्र प्रदेश

प्रशन 121. सलहर के युद्ध में मुगल सेना को किसने हराया था?
उत्तर : शिवाजी

प्रशन 122. भारत का अंतिम मुगल सम्राट बहादुरशाह जफ़र (द्वितीय) का मकबरा कहाँ स्थित है ?
उत्तर : रंगून (यंगून), म्यांमार

प्रशन 123. आगरा की जामा मस्जिद’ का निर्माण किसने कराया था?
उत्तर : शहज़ादी जहाँआरा बेगम

प्रशन 124. किस सिख गुरु ने फारसी भाषा में जफरनामा लिखा था?
उत्तर : गुरु गोविंद सिंह

प्रशन 125. गुरु नानक का जीवन परिचय किस सिख गुरु ने लिखा था?
उत्तर : गुरु अर्जुन देव ने

प्रशन 126. शिवाजी की मृत्यु कब हुई थी?
उत्तर : 12 अप्रैल, 1680

प्रशन 127. जहाँगीर की पत्नी नूरजहाँ का वास्तविक नाम क्या हैं?
उत्तर : मेहरुनिशा

प्रशन 128. लाला लाजपत राय के प्रयासों पर गठित बैंक कौन सा है?
उत्तर : पंजाब नेशनल बैंक

प्रशन 129. काकोरी ट्रेन डकैती के नायक कौन थे ?
उत्तर : राम प्रसाद बिस्मिल

प्रशन 130. जलियांवाला बाग में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था?
उत्तर : जनरल ओ. डायर

GK Questions 2018 in hindi

प्रशन 131. महात्मा गांधी को सर्वप्रथम ‘राष्ट्रपिता’ किसने कहा था ?
उत्तर : सुभाष चंद्र बोस

प्रशन 132. 15 अगस्त, 1947 ई. को भारत ने अपनी आजादी का पहला जश्न कहाँ मनाया था ?
उत्तर : कोलकाता

प्रशन 133. भारत व पाकिस्तान के बीच विभाजन किस योजना के तहत हुआ था?
उत्तर : माउंटबेटन योजना

प्रशन 134. महात्मा गांधी की हत्या कब व किसने की थी?
उत्तर : 30 जनवरी, 1948 ई., नाथू रामगोड

प्रशन 135. स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गर्वनर जनरल कौन था?
उत्तर : सी. राजगोपालाचारी

प्रशन 136. दांडी यात्रा में गाँधी जी ने कितनी दूरी तय करके नमक कानून का विरोध किया था ?
उत्तर : 385 किमी.

प्रशन 137. ‘भारत छोड़ो’ आंदोलन कब प्रारंभ हुआ ?
उत्तर : 9 अगस्त, 1942

प्रशन 138. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया था?
उत्तर : भगत सिंह

प्रशन 139. अर्द्धनग्न फकीर’ महात्मा गाँधी को किसने कहा था ?
उत्तर : चर्चिल

प्रशन 140. सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है?
उत्तर : हिरण

प्रशन 141. भारत का सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक कौन सा है?
उत्तर : इलाहाबाद बैंक

प्रशन 142. स्वतंत्रता सेनानी डॉ० भोगराजू पट्टाभि सीतारामय्या द्वारा स्थापित बैंक कौन सा है?
उत्तर : आंध्रा बैंक

प्रशन 143. विदेश में शाखा खोलने वाला पहला बैंक?
उत्तर : बैंक ऑफ इंडिया, लंदन, (1946)

प्रशन 144. पहला बैंक जिसकी शाखा को आईएसओ 9002 प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है?
उत्तर : केनरा बैंक
प्रशन 145. 2011 में जिस बैंक के 100 साल पुरे होने के उपलक्ष मे डाक विभाग ने एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है ?
उत्तर : सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

प्रशन 146. गुरु गोविंद सिंह ने खालसा पंथ की नींव कब डाली थी?
उत्तर : सन् 1699 ई.

प्रशन 147. दो राष्ट्रीयकृत बैंकों के विलय का एकमात्र उदाहरण है?
उत्तर : पंजाब नेशनल बैंक और न्यु बैंक ऑफ इंडिया

प्रशन 148. सन् 1919 में जिस बैंक का उद्घाटन महात्मा गांधी द्वारा किया गया था?
उत्तर : यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

प्रशन 149. राष्ट्रीयकृत बैंकों में सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर : पंजाब नेशनल बैंक

प्रशन 150. ए.टी.एम (ATM) का पूर्ण विस्तार नाम क्या है?
उत्तर : ऑटोमैटिक टेलर मशीन

प्रशन 151. क्रिसिल (CRISIL) का पूर्ण रूप नाम क्या है?
उत्तर : क्रेडिट रेटिंग एजेंसी

प्रशन 152. नेफ्त (NEFT) का पूरा नाम है ?
उत्तर : नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फुंद्स ट्रेन

प्रशन 153. भारत का पहला मोबाइल बैंक कौन सा है?
उत्तर : लक्ष्मी वाहिनी बैंक (खरगोन जिला, मध्य प्रदेश)

प्रशन 154. भारत के पहले उप-प्रधानमंत्री थे?
उत्तर : सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रशन 155. भारत की पहली महिला कैबिनेट मंत्री कौन सी थी ?
उत्तर : राजकुमारी अमृत कौर

प्रशन 156. भारत के सशस्त्र बलों का सुप्रीम कमांडर हैं?
उत्तर : भारत के राष्ट्रपति

प्रशन 157. यूटीआई (UTI) बैंक वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर : एक्सिस बैंक

प्रशन 158. स्वामी विवेकानंद का जन्म-दिन, कब राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर : 12 जनवरी

प्रशन 159. भारत के संसद में अंग होते हैं ?
उत्तर : राष्ट्रपति, लोक सभा और राज्य सभा

प्रशन 160. संविधान के प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे?
उत्तर : डॉ. भीमराव अंबेडकर

GK 2018 प्रश्न-उत्तर सहित 

प्रशन 161. अंगूरों की पैदावार के लिए कौन सा शहर प्रसिद्ध है?
उत्तर : नासिक

प्रशन 162. कोयना बांध किस राज्य मे स्थित है?
उत्तर : महाराष्ट्र

प्रशन 163. सारीफा की फसल कौन से महिने काटी जाती है?
उत्तर : नवम्बर के प्रारम्भ

प्रशन 164. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का विशाल पिंड कहा है?
उत्तर : हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है

प्रशन 165. कायांतरित कौन सी शैल है?
उत्तर : संगमरमर

प्रशन 166. एक घण्टे में पृथ्वी कितने देशान्तर घूमती है?
उत्तर : 15°

प्रशन 167. चंद्र ग्रहण किस कारण होता है?
उत्तर : पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

प्रशन 168. ब्रिटिश शासन ने किन स्थानों के बीच पहली रेलवे लाइन शुरू की गई थी?
उत्तर : मुम्बई से ठाणे के बीच

प्रशन 169. युद्ध में साहस और पराक्रम के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक पुरस्कर कौन सा है?
उत्तर : परमवीर चक्र

प्रशन 170. ऋतुएँ के होने के क्या कारण हैं?
उत्तर : सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

प्रशन 171. डी. सी. एम. ट्रॉफी किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर : फुटबॉल

प्रशन 172. कौन से मुगल बादशाह ने 15 साल निर्वासित होकर गुजारे थे?
उत्तर : हुमायूँ

प्रशन 173. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन सम्भालता है ?
उत्तर : उपराष्ट्रपति

प्रशन 174. महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मात्रा में पाई जाने वाली मृदा का प्रकार है?
उत्तर : काली मिट्टी

प्रशन 175. बाल फिल्म समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर : नई दिल्ली

प्रशन 176. स्वर्ण मंदिर का निर्माण किन्होंने करवाया था?
उत्तर : गुरु अर्जुनदेव

प्रशन 177. फुटबॉल में कौन सी गैस भरी जाती है?
उत्तर : हाइड्रोजन गैस

प्रशन 178. भगवान बुद्ध का कुल क्या था?
उत्तर : शाक्य कुल

प्रशन 179. मूत्र का रंग पीला किसके कारण से होता जाता है?
उत्तर : यूरोक्रोम के कारण

प्रशन 180. सूफी सम्प्रदाय किस धर्म से विकसित हुआ थे ?
उत्तर : इस्लाम धर्म

प्रशन 181. लक्षद्वीप में कौन सी भाषा बोली जाती है?
उत्तर : मलयालम

प्रशन 182. त्रिपुरा में में कौन सी भाषा बोली जाती है?
उत्तर : बांग्ला

प्रशन 183. अफीम को पौधे के किस भाग से प्राप्त किया जाता है?
उत्तर : फूल

प्रशन 184. भारत में पिनकोड का आरम्भ कबसे हुआ?
उत्तर : 15 अगस्त 1972

प्रशन 185. भारत रत्न से सम्मानित होने वाले पहले संगीतकार कौन हैं?
उत्तर : पंडित रविशंकर

प्रशन 186. भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ था?
उत्तर : सन् 1972

प्रशन 187. रेडियम की खोज किसने की थी ?
उत्तर : रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी

प्रशन 188. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?
उत्तर : प्रतिमापुरी

प्रशन 189. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?
उत्तर : एडोल्फ हिटलर

प्रशन 190. ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था?
उत्तर : पी.एस.एल.वी.

सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2018

प्रशन 191. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?
उत्तर : 2 और 3 दिसम्बर 1984 की आधी रात

प्रशन 192. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?
उत्तर : जयपुर

प्रशन 193. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था?
उत्तर : राधानाथ सिकन्दर

प्रशन 194. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?
उत्तर : सन् 1956

प्रशन 195. इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी?
उत्तर : जे.जे. थोम्सन

प्रशन 196. एस.टी.डी. (STD) की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर : सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग

प्रशन 197. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर : 12 जनवरी

प्रशन 198. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है?
उत्तर : बोक्सिंग

प्रशन 199. जी.ए.ए. आर. की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर : जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स

प्रशन 200. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है ?
उत्तर : इटानगर

प्रशन 201. विश्व का कौन सा ऐसा देश है जहाँ मच्छर नहीं पाये जाते है?
उत्तर : फ्रांस

प्रशन 202. विश्व में कौन सा देश है जहाँ एक भी सिनेमाघर नहीं हैं?
उत्तर : भूटान

प्रशन 203. विश्व में सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा और कहाँ हैं ?
उत्तर : सहारा (अफ़्रीका)

प्रशन 204. विश्व का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर : न्यूयार्क (अमेरिका)

प्रशन 205. भारत में सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर : जामा मस्जिद (दिल्ली)

प्रशन 206. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: वाशिंगटन

प्रशन 207. इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ हैं?
उत्तर : पेरिस

प्रशन 208. स्वामी विवेकानन्द का असली नाम क्या था?
उत्तर : नरेन्द्र नाथ दत्त

प्रशन 209. स्वामी दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था?
उत्तर : मुल शंकर

प्रशन 210. रावण के पिता का नाम क्या था?
उत्तर : विश्ववा

प्रशन 211. भारत में विमानों का आगमन कब हुआ था?
उत्तर : सन् 1911

प्रशन 212. भारत में टेलीफोन कब आया था?
उत्तर : सन् 1888

प्रशन 213. फ़िल्म अभिनेत्री दिव्या भारती की मुत्य कब हुई थी?
उत्तर : 6 अप्रैल 1993

प्रशन 214. पृथ्वी और सुर्य के बीच कौन सा ग्रह स्थिति है?
उत्तर : बुद्ध और शुक्र

प्रशन 215. भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?
उत्तर : आम

प्रशन 216. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
उत्तर : हॉकी

प्रशन 217. भारत का राष्ट्रीय चिंह कौन सा है?
उत्तर : अशोक चक्र

प्रशन 218. भारत में फुलों की घाटी कहाँ पर रिथत हैं?
उत्तर : उत्तर भारत का गढ़वाल क्षेत्र

प्रशन 219. किस भारतीय खिलाड़ी को “जंम्बो” नाम से जाना जाता हैं?
उत्तर : अनिल कुंबले

प्रशन 220. कौन सा शहर भारत का सबसे महँगा शहर है?
उत्तर : मुम्बई

सामान्य ज्ञान के प्रश्न २०१८

प्रशन 221. भारत में सबसे अधिक ठंड किस स्थान पर पड़ती हैं?
उत्तर : लेह

प्रशन 222. 1K और 2K का अर्थ क्या है?
उत्तर : 1000 और 2000

प्रशन 223. हिरोशिमा पर पहला परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर : 6 अगस्त 1945

प्रशन 224. समुद्री मार्ग से भारत पहुँचने वाला व्यक्ति कौन था?
उत्तर : वास्कोडिगामा

प्रशन 225. चीन की दीवार की लम्बाई कितनी है?
उत्तर : 2400 किमी.

प्रशन 226. भारत का राष्ट्रीय पति त्यागपत्र किसे दे सकता हैं?
उत्तर : उप राष्ट्रपति

प्रशन 227. कौन सा मुगल राजा अनपढ़ था?
उत्तर : अकबर

प्रशन 228. संसार का सबसे बड़ा टापू कौन सा है?
उत्तर : ग्रीनलैंड

प्रशन 229. सर्वप्रथम कौन सा प्राणी अन्तरिक्ष में भेजा गया था?
उत्तर : कुत्ता

प्रशन 230. किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे?
उत्तर : सन् 1969

प्रशन 231. मानव ने सर्व प्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?
उत्तर : ताँबा

प्रशन 232. कोयले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है?
उत्तर : बिहार

प्रशन 233. प्रथम राजीव गाँधी राष्ट्रीय सदभावना पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था?
उत्तर : मदर टेरेसा

प्रशन 234. बह्रस्पति के कितने चन्द्रमा है?
उत्तर : 16

प्रशन 235. फ्रिज में कौन सी गैस होती है?
उत्तर : अमोनिया

प्रशन 236. सयुक्त राज्य अमेरिका में कितने राज्य हैं?
उत्तर : 50

प्रशन 237. चारों वेदो में सबसे प्राचीन वेद कौन सा है?
उत्तर : ऋग्वेद

प्रशन 238. धन की देवी लक्ष्मी का वाहन क्या है?
उत्तर : उल्लु

प्रशन 239. मुस्लिमों का सबसे पवित्र धार्मिक स्थान कहां है?
उत्तर : मक्का

प्रशन 240. महाभारत में भीष्म का बचपन का नाम क्या था?
उत्तर : देवब्रत

प्रशन 241. बाल्मीकि द्वारा रचित रामायण में कितने श्लोक है?
उत्तर : 24,000

प्रशन 242. कौन सा ग्रह ईद के उत्सव से संबंधित हैं?
उत्तर : चन्द्रमा

प्रशन 243. हिन्दुओं के कुल कितने पुराण है?
उत्तर : 18

प्रशन 244. हिन्दू पुराणों के अनुसार आसुरों के गुरू कौन थे?
उत्तर : शुक्राचार्य

प्रशन 245. पुराणों के अनुसार किसका रथ सात घोड़ॊ का है?
उत्तर : सुर्य

प्रशन 246. धृतराष्ट्र के सारथी का नाम क्या था?
उत्तर : संजय

प्रशन 247. आगरा की स्थापना किसने की थी?
उत्तर : शिकंदर लोदी

प्रशन 248. ताजमहल के निर्माण में कितने वर्ष लगे थे?
उत्तर : 20 साल

प्रशन 249. किस शहर को पिंक सिटी के नाम से जाना जाता हैं?
उत्तर : जयपुर

प्रशन 250. कंप्यूटर की भाषा में RAM का अर्थ क्या है?
उत्तर : रैंडम एक्सेस मैमोरी

प्रशन 251 एशियाईखेलों में पदक जीतने वाली प्रथम महिला खिलाड़ी का नाम क्या है?
उत्तर : कमलजीत संधु

प्रशन 252 भारतकी जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान की आबादी कितनी है?
उत्तर : 6.86 करोड़

प्रशन 253 ढीलनदी का उद्‌गम किस जिले से होता है?
उत्तर : टोंक

प्रशन 254 बांग्लाभाषा में ‘प्रथम प्रतिश्रुति’ की रचना किस लेखक ने की?
उत्तर : आशापूर्णा देवी

प्रशन 255 भारतके किस क्रिकेटर ने अपने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक लगाया?
उत्तर : रोहित शर्मा

प्रशन 256 देलवाड़ाके लूणवसहि मंदिर में किस जैन भगवान की प्रतिमा है?
उत्तर : नेमिनाथ

प्रशन 257 बस्सी अभयारण्य किस जिले में है?
उत्तर : चित्तौड़गढ़

प्रशन 258 राजस्थान में एम्स (AIIMS) कहां है?
उत्तर : जोधपुर

प्रशन 259 केंद्र और राज्य के संबंधों के बारे में कौनसा आयोग गठित किया गया था?
उत्तर : सरकारिया आयोग

प्रशन 260 देश में पहला फैक्ट्री एक्ट कब बना?
उत्तर : 1881 में

जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2018 hindi

प्रशन 261 राजाओं की वीरता उनके राजवंश के विवरण वाले काव्य ग्रंथ को क्या कहते हैं?
उत्तर : रासौ

प्रशन 262 विश्व में सबसे अधिक कैदी किस देश में हैं?
उत्तर : अमेरिका

प्रशन 263 शेक्सपियरके उपन्यास ‘मैकबेथ’ की स्टोरी पर कौनसी हिंदी फिल्म बनाई गई?
उत्तर : मकबूल

प्रशन 264 भारतीयलघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर : लखनऊ

प्रशन 265 COFEPOSA में P का मतलब क्या है?
उत्तर : प्रिवेशन्स

प्रशन 266 विश्व में कोयला उत्पादन के क्षेत्र में भारत का स्थान कौनसा है?
उत्तर : तीसरा

प्रशन 267 इनमें से कौनसी बीमारी बैक्टीरिया के कारण होती है?
उत्तर : सिफलिस

प्रशन 268 महाराजगंज,हमीरपुर, ललितपुर, बांदा, जालौन जिले किस प्रदेश में हैं?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

प्रशन 269 अंतरराष्ट्रीय परिवार दिवस किस दिन मनाते हैं?
उत्तर : 15 मई

प्रशन 270 फोर्डसुपर मॉडल का खिताब जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है?
उत्तर : बिपाशा बसु

प्रशन 271 भारत का सबसे बड़ा सीमेंट उत्पादक राज्य कौनसा है?
उत्तर : राजस्थान

प्रशन 272 स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर : 1875

प्रशन 273 खो-खो खेल में हर टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
उत्तर : 9

प्रशन 274. विश्व मैं भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर : कोरिया

प्रशन 275 सूर्य की सतह पर हाइड्रोजन के अलावा दूसरा कौनसा तत्व बहुतायत में पाया जाता है?
उत्तर : हीलियम

प्रशन 276 मनुष्य ने सबसे पहले कौनसी धातु का इस्तेमाल किया?
उत्तर : तांबा

प्रशन 277. भारत की कौनसी पंचवर्षीय योजना महालनोबिस मॉडल पर आधारित थी?
उत्तर : दूसरी

प्रशन 278. ऑर्डिनरीगर्ल पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर : डोना समर

प्रशन 279. निम्नमें से कौनसी पर्वत श्रृंखला भारत में केवल एक राज्य में फैली है?
उत्तर : अजंता

प्रशन 280. मनुष्य की आंख में किसी वस्तु का प्रतिबिंब कहां बनता है?
उत्तर : रेटिना

 GK Questions on Current Affairs

प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए और Free सभी Subject के Study Material Download करने तथा अच्छी तैयारी के लिए www.sarkariresultupdate.com/ पर हमेशा आते रहे और अगर आप लोगो को हमारा यह प्रयास अच्छा लगे तो  यह article या Post को अपने दोस्तों या साथी सम्बन्धी तक ज़रूर पहुचाए इससे आपके दोस्तों को भी फायेदा होगा | हमारा यह प्रयास की आप लोगो को Free Study Material और सभी जानकारीयाँ मिलता रहे सतत जारी रहेगा | धन्यवाद |


Download GK Question from Google Drive

Must Download

Disclaimer
https://www.sarkariresultupdate.com/ is designed only for the Educational Purpose Education sector, and is not the owner of any book/notes/PDF Material/Books available on it, nor has it been created nor scanned. We only provide the link and material already available on the Internet. If in any way it violates the law or there is a problem, please mail us at [email protected]

Leave a Reply