Home Railway RRB Loco Pilot General Studies Question in Hindi

RRB Loco Pilot General Studies Question in Hindi

SHARE

Loco Pilot General Studies Question : Hello Students, हम आज आपके लिए Railway Exam 2018 से सम्बंधित बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर लेकर आए है | जो आपके आने वाले लोको पायलट एग्जाम तथा Other Railway Exam के लिए बहुत ही Use Full General Studies Question है | “Loco Pilot General Studies Question” हमने नीचे लेख के माध्यम से तथा PDF के माध्यम से भी उप्लाब्थ करा दिया है|

Loco Pilot General Studies Question

Loco Pilot General Studies Question

निचे दिए गए लेख में प्रश्न-उत्तर को आप सभी ध्यान से पढ़े, यहाँ से प्रश्न पूछे जा सकते है| तथा निचे हमने PDF File उपलब्थ करा दिया गया है | आप सभी निचे से Download button पर Click करके PDF को Download कर सकते है|

1. भारत में पहली इलेक्ट्रिक रेल कब चली ?
उत्तर- ३ फरवरी १९२५

2. भारत के पहले रेलवे सुरंग का क्या नाम है ?
उत्तर- पारसिक सुरंग

3. भारत का सबसे लम्बा रेलवे पूल कौन सा है ?
उत्तर- नेहरू सेतु (100,44 फीट) ,जो की सोन नदी पर बना है

4. भारत में पहला कमप्युट्रीकृत आरक्षण कहाँ शुरू हुआ ?
उत्तर- नई दिल्ली

5. भारत का सबसे व्यस्तम रेलवे स्टेशन कौन सा है ?
उत्तर- लखनऊ

6. भारतीय रेलवे का एशिया में कौन सा स्थान है ?
उत्तर – पहला

7. भारत के पहले रेलवे पूल का क्या नाम है ?
उत्तर- डैपूरी वायाडक्ट (मुंबई-ठाणे रूट पर)

8. भारत का सबसे बड़ा रेलवे यार्ड कहाँ है ?
उत्तर- मुग़ल सराय

9. भारत का सबसे ज्यादा अक्षरों वाला रेलवे स्टेशन कौन सा है ?
उत्तर- श्री वेंकटानरसिम्हाराजूवरियापेटा (तमिलनाडु)

10. भारत का सबसे कम अक्षरों वाला रेलवे स्टेशन कौन सा है ?
उत्तर-आईबी (उड़ीसा)

11. भारत में पहली रेल कब चली थी ?
उत्तर- १६ अप्रेल १८५३ समय दोपहर ३:३५

12. किसी पहली भारतीय रेल द्वारा तय की गयी दूरी कितनी थी ?
उत्तर- ३४ किलोमीटर

13. भारतीय रेलवे का विश्व में कौन सा स्थान है ?
उत्तर- दूसरा

14. भारत की सबसे तेज चलने वाली ट्रेन का क्या नाम है ?
उत्तर- शताब्दी एक्सप्रेस

15. भारत का सबसे पुराना चालूइंजन कौन सा है ?
उत्तर- फेयरी क्वीन

16. भारत की सबसे रेलवे सुरंगकौन सी है ?
उत्तर- कोंकण रेल लाइन पर कारबुडे सुरंग (6.5 किलोमीटर)

17. भारत का ही नहीं अपितु विश्व का सबसे लम्बा प्लेट्फॉर्म कहाँ है ?
उत्तर- ख़ड़गपुर (2733 फीट)

18. भारत की सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली ट्रेन कौन सी है ?
उत्तर- हिमसागर एक्सप्रेस जम्मू तवी से कन्याकुमारी

19. भारत में पहली मेट्रो ट्रेन कहाँ चली ?
उत्तर- कलकत्ता

20. भारतीय रेलवे का शुभंकर कौन है ?
उत्तर- भोलू हाथी

21. सबसे कम दूरी तय करने वाली शताब्दी एक्सप्रेस कौन सी है ?
उत्तर- नई दिल्ली – कालका शताब्दी एक्सप्रेस

22. पहली राजधानी एक्सप्रेस कब चलाई गयी ?
उत्तर- १९६९ नई दिल्ली से हावड़ा

23. पहली शताब्दी एक्सपेस कहाँ से कहाँ तक चली ?
उत्तर- नई दिल्ली से झांसी

24. भारत में चली पहली रेल द्वारा कुल यात्रा पूर्ण करने में कितना समय लिया
गया था ?
उत्तर- १ घंटा १५ मिनट

25. भारत में रेल चलने की सर्वप्रथम परिकल्पना कहाँ की गयी थी ?
उत्तर- मद्रास (वर्तमान चेन्नई ) १८३२


26. भारत में दूसरी और पूर्वी भारत में पहली रेल कब चली ?
उत्तर- १५ अगस्त १९५४ हावड़ासे हुगली

27. सर्वप्रथम रेलवे बजट किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था ?
उत्तर- जॉन मथाई

28. रेलवे दुर्घटना के कारण किस रेल मंत्री ने इस्तीफा दिया था ?
उत्तर- लाल बहादुर शाश्त्री

29. सर्वाधिक बार रेलवे बजट प्रस्तुत किसने किया है ?
उत्तर- बाबू जगजीवन राम

30. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली थी ?
उत्तर- बॉम्बे से ठाणे

31. किसे असम के मुख्यमंत्री के तौर पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सर्बानंदा सोनोवाल

32. किसे केरल के मुख्यमंत्री के तौर पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – पिनराई विजयना

33. किसे वित्त सचिव के तौर पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अशोक लवासा

34. किसे उप नियन्त्रक एवं महालेखापरीक्षक के तौर पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – हिन्दुपुर प्रदीप राव

35.  21वें विधि आयोग के अध्यक्ष के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – न्यायाधीश बलबीर सिंह चौहान

36. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एच एल दत्तु

37. पेटीएम का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – भूषण पाटिल

38.  किसे लेप्रा भारत संगठन का एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – बॉलीवुड अभिनेता आर माधवन

39.  भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सुधीर रहेजा

40. भारती रिटेल के प्रबंधक निदेशक के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – किशोर बियानी

41.  किसे प्रतिष्ठित भारतीय सैन्य अकादमी (आईएमए) के कमांडेंट तौर पर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल एस के सैनी

42.  किसे नेवल स्टाफ नए चीफ़ के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – उप समुद्री नायक सुनील लंबा

43.  रोमानिया का भारत की तरफ से किसे राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर – ए वी एस रमेश चंद्रा

44. भारत सरकार के शहरी विकास मंत्रालय में किसे सचिव पद हेतु नियुक्त किया गया है?
उत्तर – राजीव गौहा

45.  रीबोक इंडिया का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – कंगना रणोत

46.  रिओ ओलंपिक्स में भारतीय टीम का चौथे गुडविल एम्बेसडर के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – ए आर रहमान

47.  भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) का सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – राहुल जोहरी

48.  जम्मू और कश्मीर की पहली महिला मुख्यमंत्री के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – महबूबा मुफ़्ती

49.  ताइवान के नये राष्ट्रपति के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – तसाईं इंग-वेन

50.  यूक्रेन का प्रधानमंत्री किसे चुना गया है?
उत्तर – वलोडिमिर ग्रोयसमन

Must Read/Download



⇒ Disclaimer: https://www.sarkariresultupdate.com is designed only for the Educational Purpose Education sector, and is not the owner of any book/notes /PDF Material / Books available on it, nor has it been created nor scanned. We only provide the link and material already available on the Internet. If in any way it violates the law or there is a problem, please mail us at [email protected]

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here