Mar 5, 2018
1076 Views

पुस्तक और लेखक से संबंधित अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न – उत्तर

Written by

Hello Readers, आज के इस पोस्ट मे हम लेकर आये है GK Today पुस्तक और लेखक से संबंधित अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न – उत्तर,  जो अक्सर सभी Competative Exams जैसे Railway, SSC,Bank, Civil Services जैसे अन्य exam मे पूछे जाते है इसलिए हमारी सलाह है की पुस्तक और लेखक से जुड़े आप इन प्रश्न- उत्तर को ध्यान से पढ़े और तयारी को और मजबूत करे तथा अपने friends को अवश्य शेयर करे !

पुस्तक और लेखक से संबंधित अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न – उत्तर

पुस्तक और लेखक 

1. ‘इण्डिया डिवाइडेड’ (India Divided) नामक पुस्तक किसने लिखी है? [GIC] (A) लाला लाजपत राय (B) महात्मा गाँधी (C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद (D) मौलाना अबुल कलाम (Ans : C)

2. कालिदास रचित ‘अभिज्ञानशाकुन्तलम्’ का अंग्रेजी में अनुवाद सर्वप्रथम किसने किया? [GIC] (A) सर रिचर्ड बर्टन (B) चार्ल्स विलकिन्स (C) विलियम जोन्स (D) मैक्स मूलर ( Ans : C)

3. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक ‘बंगाली देशभक्ति की बाइबिल’ कही जाती है? [Utt. PCS] (A) गीतांजलि (B) आनन्द मठ (C) देवदास (D) गोरा (Ans : B)

4. 1913 में रवीन्द्र नाथ टैगोर को किस पुस्तक के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया था? [MPPSC] (A) गीतांजलि (B) गीता रहस्य (C) गोरा (D) गीता गुंजन ( Ans : A)

5. ‘ए हाऊस फॉर मिस्टर विश्वास’ (A House For Mr. Biswas) नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं? [B.Ed.] (A) रामचन्द्र गुहा (B) वी. एस. नायपॉल (C) आर. के. नारायण (D) नीरद सी. चौधरी (Ans : B)

6. ‘इज पेरिस बर्निंग’ पुस्तक का लेखक कौन है?[SSC] (A) जॉन ग्रीशम (B) लेपियर और कोलिन्स (C) क्रिस्टोफर पाओलिनी (D) माइकल मूर ( Ans : B)

7. ‘रोमांसिंग विद लाइफ-एन ऑटोबायोग्राफी’ शीर्षक पुस्तक किसने लिखी है? [UPPCS] (A) देवानन्द (B) कल्पना चावला (C) अमिताभ बच्चन (D) अनुपम खेर ( Ans : A)

8. नवीनतम पुस्तक ‘कुरुक्षेत्र टु कारगिल’ किसने लिखी है? [SSC] (A) सूर्यनाथ सिंह (B) कुणाल भारद्वाज (C) करण सिंह (D) कुलदीप सिंह ( Ans : D)

9. महात्मा गाँधी की आत्मकथा का क्या नाम है? [Constable] (A) माई स्टोरी (B) ग्लिम्पसेज ऑफ वल्र्ड हिस्ट्री
(C) माई एक्सपेरीमेन्ट विथ टूथ (D) बर्थ एण्ड डेथ ऑफ ए सोल (Ans : C)

10. ‘बन्दी जीवन’ पुस्तक का लेखक कौन था? [UPPCS] (A) दीनबंधु मित्र (B) हंस चन्द्राकार (C) राम प्रसाद बिस्मिल (D) शचीन्द्र सन्याल ( Ans : D)

11. ‘नागनन्द’ प्रियदर्शिका’ एवं ‘रत्नावली’ निम्नलिखित में से किसकी रचनाएँ हैं? [RPSC] (A) कालिदास (B) विशाखदत्त (C) हर्षवद्र्धन (D) बाणभट्ट (Ans : C)

12. ‘आग का दरिया’ पुस्तक की लेखिका कौन हैं?[UPPCS] (A) कुर्तुल एन हैदर (B) आशापूर्णा देवी (C) अमृता प्रीतम (D) शिवाजी (Ans : A)

13. ‘What went wrong’ पुस्तक की लेखिका कौन है? [SSC] (A) सुषमा स्वराज (B) सोनिया गाँधी (C) शैला नगर (D) किरण बेदी ( Ans : D)

14. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक ‘शेम’ (Shame) का लेखक निम्नलिखित में से कौन है? [SBI] (A) चंदर एस. सुन्दरम (B) नामिता गोखले (C) जसविंदर संथरा (D) अनिता देसाई (Ans : C)

15. ‘मिलिन्दपन्हो’ राजा मिलिन्द एवं किस बौद्ध भिक्षु के मध्य संवाद के रूप में है? [SSC] (A) नागसेन (B) नागार्जुन (C) नागभट्ट (D) कुमारिल भट्ट (Ans :A)

16. पुस्तक ‘ड्रीम्स ऑफ माई फादरः ए स्टोरी ऑफ रेस एण्ड इन हेरिटेंस’ का लेखक निम्नलिखित में से कौन है? [UBI P.O.] (A) बराक ओबामा (B) सलमान रूश्दी (C) नेल्सन मण्डेला (D) डेनी बॉयल (Ans : A)

17. पुस्तक ‘फ्लाइट इनटु फीयर’ (Flight into Fear) का लेखक निम्नलिखित में से कौन है? [Bank P.O.] (A) कैप्टन देवीशरण (B) एडमिरल विष्णु भागवत (C) किरण बेदी (D) जसवंत सिंह (Ans: C)

18. समुद्रगुप्त के ‘प्रयाग प्रशस्ति’ का लेखक कौन है? [RPSC] (A) कालिदास (B) हरिषेण (C) रविकीर्ति (D) अज्ञात (Ans: B)

19. ‘इफ क्रिकेट इज रिलीजन, सचिन इज गॉड’ नामक पुस्तक के लेखक हैं? [SSC] (A) विजय संथानम (B) श्याम बालासुब्रमण्यम (C) a और b दोनों (D) इनमें से कोई नहीं (Ans: C)

20. ‘कवितावली’ निम्नलिखित में से किसकी कृति है? [UPPCS] (A) नाभादास (B) रामदास (C) सूरदास (D) तुलसीदास (Ans : D)

 

इन्हें भी पढ़े 

Disclaimer
https://www.sarkariresultupdate.com is designed only for the Educational Purpose Education sector, and is not the owner of any book/notes / PDF Material / Books available on it, nor has it been created nor scanned. We only provide the link and material already available on the Internet. If in any way it violates the law or there is a problem, please mail us at [email protected]
Article Categories:
Current Affairs 2018 · GK/GS · Study Material

Comments to पुस्तक और लेखक से संबंधित अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न – उत्तर

  • Les salariés en magasin spécialisé de jeux et jouets.

    vente de jouets anciens March 12, 2018 3:31 pm Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!