Skip to content
Home » जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर in Hindi PDF Download

जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर in Hindi PDF Download

500-जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर in Hindi PDF Download

जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर in Hindi PDF Download,  Hello Students, रेलवे तथा अन्य competitive exam की तैयारी कर रहे candidates के लिए हम लाए 500 जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर PDF ये आगामी परीक्षाओ मे पूछे जा सकते है इसलिए हमारी सलाह है की आप इन जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर को ध्यान से पढ़े और अपने दोस्तों को शेयर करे !

Note:- (जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर) Railway, SSC जैसे exam के लिए महत्वपूर्ण है ! इस pdf को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए हुए Download link पर click करे और अपने Mobile या Laptop पर save करे !

General Science Questions For Competitive Exams pdf in Hindi

जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर

 

  • 1. मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
        Ans : – लैक्टिक अम्ल
  • 2. अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
        Ans : – टार्टरिक अम्ल
  • 3. कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
        Ans : – -ऑरगेनोलॉजी
  • 4. मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
        Ans : – तंत्रिका कोशिका
  • 5. दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
        Ans : – डेंटाइन के
  • 6. किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
        Ans : – पैरामीशियम
  • 7. केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
        Ans : – एक भी नहीं
  • 8. गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
        Ans : – विटामिन A
  • 9. निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
        Ans : – चावल
  • 10. मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
        Ans : – 1350
  • 11. रक्त में पायी जाने वाली धातु है
        Ans: -लोहा
  • 12. किण्वन का उदाहरण है
        Ans : – दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना
  • 13. निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
        Ans: पनीर
  • 14. निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
        Ans : – ड्रेको
  • 15. घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
        Ans : – किंग कोबरा
  • 16. भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
        Ans : – ह्वेल शार्क
  • 17.दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
        Ans : – प्रोटीन
  • 18.देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
        Ans : – डाइएसिटिल के कारण
  • 19. इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
        Ans : – लाल रंग
  • 20.टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
        Ans : – जे. एल. बेयर्ड
  • 21 हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
        Ans : – सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण
  • 22. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।
        Ans : – मिथेन
  • 23.: दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
        Ans : – लैक्टोमीटर
  • 24. पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
        Ans : – ऐलुमिनियम
  • 25.: मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
        Ans : – कैल्सियम कार्बोनेट
  • 26.मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
        Ans : – ऑक्सीजन
  • 27.किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
        Ans : – एपिथीलियम ऊतक
  • 28. मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
        Ans : – कुत्ता
  • 29. किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
        Ans : – डेवी
  • 30. सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
        Ans : – बाघ
  • 31. जब ध्वनि तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
        Ans : – -ऊर्जा
  • 32. सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
        Ans : – किरीट
  • 33. सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
        Ans : – 7
  • 34. ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
        Ans : – शोल्स
  • 35. सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।
        Ans : – ऐसीटम
  • 36. कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया जाता है
        Ans : – -ऑक्ज़ैलिक अम्ल
  • 37. गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
        Ans : – कवकों द्वारा
  • 38.आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
        Ans : – मेंगीफ़ेरा इण्डिका
  • 39. कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है
        Ans : – -जड़ों से
  • 40. ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?
        Ans: आंवला

500 जीव विज्ञान प्रश्न – उत्तर in Hindi PDF Download

[su_button url=”https://drive.google.com/file/d/0By-ER25wqnErbllncXN0OHRCQ28/view?usp=sharing” target=”blank” background=”#9b2924″ size=”5″ center=”yes” radius=”round” icon=”icon: file-pdf-o” text_shadow=”-5px -5px -5px #1b0109″]महत्वपूर्ण प्रश्न – उत्तर PDF Download[/su_button]

 

Related Article

1 thought on “जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर in Hindi PDF Download”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: checked