1000 Science Gk Questions and Answer PDF Download

1000 Science Gk Questions and Answer PDF Download Dear Students, आज के इस पोस्ट मे Competitive Exam की तैयारी कर रहे Students के लिए हम लाए है! Most Important 1000 GS One liner Questions and Answer PDF Download, इस 1000 Science Gk Questions and Answer PDF Download  मे आपको General Science से जुडी सारी जानकारिया मिलेगी जो आगामी परीक्षाओ मे पूछे जा सकते है!

Note इस 1000 Science Gk Questions and Answer PDF को download करने के लिए निचे दिए गए Download Button Click करे और अपने मोबाइल या laptop पर सेव करे!

Recommended Testbook

20+ Free Mocks For RRB NTPC & Group D Exam

Attempt Free Mock Test

10+ Free Mocks for IBPS & SBI Clerk Exam

Attempt Free Mock Test

10+ Free Mocks for SSC CGL 2020 Exam

Attempt Free Mock Test

Attempt Scholarship Tests & Win prize worth 1Lakh+

1 Lakh Free Scholarship

1000 General Science gk Questions and Answer PDF Download

1000 Science general science Questions and Answer PDF Download

  • Chemistry
  • Biology
  • Physics
  • Geography
  • Others

General Science notes PDF in English Download

दोस्तों ध्यान दे यह General Science Handwritten Notes in English वे सभी students के लिए बनाया गया है जिनके पास जादा पढने का टाइम नही होता या वे जादा पढ़ नही पाते | साथ ही इस 1000 General Science Notes के ज़रिये बहुत ही जल्दी से revision किया जा सकता है इसे फिर याद किया जा सकता है इस General Science PDF मे उन सभी Topics की जानकारी दी गई जो सभी One day Exam Exams मे पूछे जा सकते है अगर आप जादा पढना नही चाहते या फिर आपके पास पढने के लिए बहुत कम समय है तो इस PDF को Download करके ज़रूर पढ़े|

Most Important 1000 GENERAL SCIENCE QUESTION PDF For 2020 Exam

  • (1) बैक्टीरिया की खोज किसने की थी?
    Ans-पराश्रव्य (अल्ट्रासोनिक तिरंगे)
  • (2) कैटिनिज्म, मानसिक दुर्बलता तथा हाइपोथाइरोडडिज्म किसकी कमी से होने वाले लक्षण है?
    Ans-आयोडीन
  • (3) कौनसा सौरमंडल का सबसे गर्म ग्रह है?
    Ans-वीनस (शुक्र)
  • (4) किसने ‘वर्ल्ड वाइड वेब’ का आविष्कार किया था?
    Ans-टिम बर्नर्स ली थी?
  • (5) कौन-सा हार्मोन दुग्ध निर्माण को प्रेरित करता है?
    Ans-प्रोलेक्टिन
  • (6) कौनसी गैस अल्कोहल, सोडियम से प्रतिक्रिया करके मुक्त करता है?
    Ans-हाइड्रोजन
  • (7) किस गैस का उपयोग प्रथम विश्वयुद्ध में रासायनिक हथियार के रूप में हुआ था?
    Ans-मस्टर्ड गैस
  • (8) प्रत्यावर्ती धारा (अल्टरनेट करंट) को दिष्ट धारा (डायरेक्ट करंट) में बदलने हेतु किसका उपयोग किया जाता है?
    Ans-रेक्टिफायर
  • (9) कौन-सा विटामिन गाजर में मुख्यत: पाया जाता है?
    Ans-विटामिन-ए
  • (10 )सन् 1902 में कार्ल लैंडस्टीनर ने किसकी खोज की थी?
    Ans-रक्त समूह
  • (11) किस प्रकार की तरंगों का प्रयोग रात में देखने वाले (नाइट विजन) कैमरे में होता है?
    Ans-अवरक्त तरंगे (इन्फ्रारेड वेव्स)
  • (12) एक्टिओमीटर से क्या मापते हैं?
    Ans-सूर्य की किरणों की तीव्रता
  • (13) कौन-सा प्रोटीन हीनता जन्य रोग है?
    Ans-क्वाशियोरकर
  • (14) किस कारण से बारिश की बूंदे गोल होती है?
    Ans-पृष्ठतनाव
  • (15) किसके द्वारा अनैच्छिक पेशिया नियंत्रित होती है?
    Ans-सेरीब्रम

IMPORTANT GENERAL SCIENCE QUESTION FOR 2020 EXAM

  • (16) किसके परावर्तन को प्राप्त कर, चमगादड़ अपने मार्ग में
    विनिमय होता है? उपस्थित अवरोधकों की पहचान कर लेता है?
    Ans-पराश्वव्य (अल्ट्रासोनिक तिरंगों)
  • (17) कौनसी ग्रंथि मानव शरीर में मास्टर ग्लैंड कही जाती है?
    Ans-पिट्यूटरी ग्लैंड
  • (18) रक्त स्कंदन (थक्का बनने) में किस विटामिन की भूमिका
    होती है?
    Ans-विटामिन-के
  • (19) भारत के पहले परमाणु रिएक्टर का नाम क्या था?
    Ans-अप्सरा
  • (20) सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने ब्लैक होल की जानकारी दी
    Ans-सुब्रमण्यम चंद्रशेखर
  • (21) रक्त का कौन सा घटक स्कंदन में सहायक है?
    Ans-प्लेटलेट्स
  • (22) एक वयस्क मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियां होती है?
    Ans-206
  • (23) कार्बन डाइऑक्साइड, सल्फर डाइऑक्साइड, मिथेन
    तथा नाइट्रोजन ऑक्साइड में से कौन-सी एक गैस ग्रीन हाउस
    गैस नहीं है?
    Ans- सल्फर डाइऑक्साइड
  • (24) किससे एंटीबायोटिक दवा पेनिसिलिन प्राप्त होती है?
    Ans-फंगस से
  • (25) जावा को किस कंपनी ने विकसित किया था?
    Ans-सन माइक्रोसिस्टम कंपनी
  • (26) मनुष्य का कौन-सा अंग मेनिनजाइटिस रोग से विशेष रूप
    से प्रभावित होता है?
    Ans- मस्तिष्क तथा स्पाइनल कार्ड
  • (27) किस कोशिकांग को कोशिका का पावर हाउस कहा जाता
    Ans-माइटोकोन्ड्रिया
  • (28) कंजक्टिवा की शुष्कता से मनुष्य में कौन-सी बीमारी
    उत्पन्न होती है?
    Ans-जीरोप्थेलमिया
  • (29) किसी सामान्य मानव नेत्र के लेंस की फोकस दूरी लगभग
    कितनी होती है?
    Ans-25 सेंटीमीटर
  • (30) अर्द्धसूत्री कोशिका विभाजन में किस प्रावस्था में जीन
    Ans-पेकीटीन अवस्था

 Download

 

Important study Material

 

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.