Uncategorized

General knowledge Important Question Answers in Hindi 2022 pdf

General knowledge Important Question Answers:- यह वह विषय है जो हर परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण है जिसके बिना कोई भी परीक्षा होना मुमकिन ही नहीं है ,यह विषय हर परीक्षा में सबसे जयादा महत्वपूर्ण होता है ,जिसकी जानकारी के बिना सफलता नहीं मिल सकती| इसलिए आप की मदद करने के लिए हम ये सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Important question Answer of General Knowledge )ले कर आये है|यह आप को हर प्रकार के परीक्षा में सफलता प्राप्त करने में मदद करेगा |

Mortgage

General knowledge Important Question Answers:- यहाँ दिए सभी प्रश्न उत्तर बहुत ही महत्वपूर्ण है , इस विषय की जितनी जानकारी हो उतना ही कम होता है,और एक बार में पूरा याद रख पाना भी आसान नहीं है इस लिए हम आप को थोडा- थोडा General knowledge Important Question Answers सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर देते रहेंगे जिससे आप को याद करने और रखने में सुविधा रहेगी और किसी भी प्रकार की परेशानी का सामना नहीं करना पड़ेगा |

Important g.k Question and Answers

Attorney

Q1. भूकंप की तीव्रता मापने वाले यंत्र को क्या कहते है ?

Ans. सिस्मोग्राफ

Q2. वर्धमान महावीर ने परिनिर्वाण कहाँ प्राप्त किया ?

Ans. पावा

Q3. मंगल की परिक्रमा कक्षा में जाने वाले प्रथम एशियाई देश का नाम बताइए ?

Ans. भारत

Q4. HTML में टैग किसमें परिबद्ध कुंजी शब्द से बंधे होते है ?

Ans. कोष्ठिय कोष्ठक

Q5. कौन सा पर्वत हिमालयी श्रृंखला का अंग नहीं है ?

Ans. अरावली

Q6. उस राज्य का नाम बताइए जिसने पहली बार युद्ध में हाथियों का इस्तेमाल किया?

Ans. मगध

Q7. बंगाल का पहला गवर्नर जनरल कौन था ?

Ans. वारेन हेस्टिंग्स

Q8. विजयनगर राज्य की स्थापना किसने की थी?

Ans. संगम वंश ने

Q9. सतपुड़ा और विंध्य के बीच कौन सी नदी बहती है?

Ans. नर्मदा

Q10. भागीरथी और अलकनंदा का संगम कहाँ पर स्तिथ है?

Ans. देवप्रयाग

Q11. भारत में प्रच्छन्न बेरोजगारी सामान्यतः किस क्षेत्र में दिखाई देता है ?

Ans. कृषि क्षेत्र

Q12. दसवीं पंचवर्षीय योजना के अन्तर्गत कितने प्रतिशत वार्षिक विकास दर का लक्ष्य निर्धारित किया गया था?

Ans. 8%

Q13. अंडा उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?

Ans. तीसरा

gk questions pdf download

Q14. भागीरथी और अलकनंदा के संगम पर स्थित है?
Ans- देवप्रयाग

Q15. सतपुड़ा और विंध्य के बीच कौन सी नदी बहती है?
Ans. -नर्मदा

Q16. विजयनगर राज्य की स्थापना किसने की थी?Ans- संगम वंश ने

Q17. बंगाल का पहला गवर्नर जनरल था?
Ans. – वारेन हेस्टिंग्स

Q18. उस राज्य का नाम बताइए जिसने पहली बार युद्ध में हाथियों का इस्तेमाल किया?
Ans. -मगध

Q19. कौन सा पर्वत हिमालयी श्रृंखला का अंग नहीं है?
Ans- अरावली

Q20. HTML में टैग किसमें परिबद्ध कुंजी शब्द के बंधे होते हैं?
Ans.- कोष्ठिय कोष्ठक <>

Q21. मंगल की परिक्रमा कक्षा में जाने वाले प्रथम एशियाई देश का नाम बताइए?
Ans- भारत

Q22. वर्धमान महावीर ने परिनिर्वाण कहां प्राप्त किया?
Ans- पावा

Q23. भूकंप की तीव्रता मापने वाले यंत्र को कहते हैं?
Ans-सिस्मोग्राफ

Q24. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है?
Ans. रविन्द्रनाथ टैगोर

Q25. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की कार्य अवधि कितने वर्ष होती है?
Ans. 9 वर्ष

Q26. ‘बिहू’ का सम्बन्ध किस राज्य से है?
Ans. असम

Q27. प्रसिद्ध शतरंज खिलाड़ी गाटा कामास्की किस देश के नागरिक हैं?
Ans. अमेरिका

Q28. ‘जियाना’ किस देश की संवाद् एजेन्सी है?
Ans. जिम्बाब्वे

Q29. देश में सबसे ज्यादा ए.टी.एम. किस बैंक के हैं?
Ans. एस.बी.आई.

Q30. ‘ग्रैडमास्टर’ शब्द का प्रयोग किस खेल में किया जाता है?
Ans. शतरंज

Q31. किस अन्तर्राष्ट्रीय चैम्पियनशिप मे थाॅमस कप दिया जाता है?
Ans. बैडमिन्टन

Q32. भारत एवं रूस के आपसी सहयोग से निर्मित भारत की पहली क्रूज मिसाइल कौन-सी है?
Ans. ब्रह्मोस

Q33. ‘सूर्योदय का देश’ के नाम से कौन-सा देश प्रसिद्ध है?
Ans. जापान

Q34. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी?
Ans सरोजनी नायडु

Q35. ‘ब्रह्म समाज’ के संस्थापक कौन थे?
Ans राजाराम मोहन राय

Q36. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन है?
Ans डॉ. विक्रम साराभाई

g.k questions and answers in hindi pdf

Q37. ‘तुम मुझे खून दो, मै तुम्हे आज़ादी दूंगा’ का नारा किसने दिया?
Ans सुभाष चन्द्र बोस ने

Q38. बक्सर का युद्ध कब हुआ था?
Ans 1764 ई० में

Q39. माउंट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी?
Ans संतोष यादव

Q40. वास्कोडिगामा का भारत आगमन कब हुआ था?
Ans 1498 ई० में

Q41. सिख धर्म के संस्थापक कौन माने जाते है?
Ans गुरु नानक

Q42. भारत का स्विट्ज़रलैंड किस राज्य को कहा जाता है?
Ans कश्मीर

Q43. स्वर्ण मंदिर कहा स्थित है?
Ans अमृतसर

Q44. वास्कोडिगामा कहा का रहने वाला था?
Ans पुर्तगाल

Q45. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है?
Ans सरदार बल्लभ भाई पटेल को

Q46. सर्वाधिक सीमाओं वाला देश कौन सा है?
Ans चीन (China)

Q47. ‘महाभारत’ के रचियता कौन है?
Ans महर्षि वेदव्यास जी

Q48. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
Ans राजस्थान

Q49. भारत में सैनिको को दिया जाने वाला सबसे बड़ा सैनिक सम्मान कौन सा है?
Ans परमवीर चक्र

Q50. ओणम भारत के किस राज्य का प्रसिद्ध त्यौहार है?
Ans केरल का

Q51. जनसंख्या एवं क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है?
Ans वेटिकन सिटी

Q53. पंजाबी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है?
Ans गुरुमुखी लिपि में

Q54. ‘कलाम का सिपाही’ किसे कहा जाता है?
Ans मुंशी प्रेमचंद को

Q55. भारत का सबसे प्रथम विश्वविद्यालय कौन सा है और उसकी स्थापना कब हुई?
Ans नालंदा विश्वविद्यालय (450 ई० पू.)

General knowledge Important Questions Answers PDF in Hindi

General knowledge Important Question AnswersPDF Download

Leave a Comment

error: Content is protected !!