Current Affairs PDF All Month 2022 in Hindi Download

Current Affairs pdf All Month 2022 in Hindi Download Dear Students परीक्षा की तैयारी कोई भी हो परन्तु Current Affairs pdf 2022 in hindi से सम्सबंधित सभी परीक्षाओ में प्रश्न आते है अर्थात करंट अफेयर्स २०२२ पीडीऍफ़ का परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत महत्व एवं आवश्हैयक है, इसलिए हम इस पोस्ट के माध्यम से Monthly Current Affairs PDF 2022 in Hindi आप सभी के साथ शेयर कर रहे है जिसमे 1000 से अधिक प्रश्न -उत्तर हाल ही मे हुई घटनाओ पर आधारित आपके लिए चुन कर दिया गया है हमने कुछ प्रश्न एवं उत्तर निचे दिए है तथा 1000 प्रश्न -उत्तर का पीडीऍफ़ निचे दे रहे है जिसे आप लोग डाउनलोड कर सकते है,

Current Affairs 2022 PDF in Hindi :प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी

Current Affairs PDF All Month 2022 in Hindi Download करंट अफेयर्स २०२२ पीडीऍफ़
करंट अफेयर्स २०२२ पीडीऍफ़ Download Current Affairs PDF All Month 2022 in Hindi
  • प्रश्न 1:हाल ही में कोयला मंत्रालय द्वारा ”राष्ट्रीय खनिज कांग्रेस 2022 ”का उद्घाटन कहां किया गया ?
    उत्तर– भुवनेश्वर
  • प्रश्न 2: संप्रति -X प्रशिक्षण अभ्यास को कब से कब तक आयोजित किया जा रहा है?
    उत्तर- 5 जून से 16 जून 2022 तक
  • प्रश्न 3:हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने कितने करोड रुपए के सैन्य उपकरणों प्लेटफार्म की खरीद को मंजूरी दी है ?
    उत्तर– 76 हजार करोड़ रुपए
  • प्रश्न 4:हाल ही में किसने अभिनव सोच को प्रोत्साहित करने के लिए गणित के माध्यम से out-of-the-box थिंकिंग पर मुक्त पाठ्यक्रम शुरू किया ?
    उत्तर– आईआईटी मद्रास
  • प्रश्न 5:वह कौन सा राज्य है जिसने हाल ही में सर पेंशन भोगियों से जीवन प्रमाण पत्र प्राप्त करने के लिए इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक (आईपीपीबी) से समझौता किया है?
    उत्तर– तमिलनाडु सरकार
  • प्रश्न 6:किस मंत्री ने हाई स्कूल में छात्रों की आवश्यक शिक्षा के लिए श्रेष्ठ योजना को शुरू किया है ?
    उत्तर– डॉ वीरेंद्र सिंह
  • प्रश्न 7:किसके द्वारा देश के सबसे बड़े जेवर एयरपोर्ट का निर्माण किया जाएगा ?
    उत्तर– टाटा प्रोजेक्ट
  • प्रश्न 8:हाल ही में बनाए गए वर्ल्ड एनवायरमेंट डे यानी विश्व पर्यावरण दिवस 2022 की थीम क्या रखी गई है ?
    उत्तर– ”ओनली वन अर्थ”
  • प्रश्न 9: हाल ही में ”विश्व साइकिल दिवस ”कब मनाया गया?
    उत्तर – 3 जून
  • प्रश्न 10:हाल ही में 20 वे वर्ष के लिए यूनिसेफ के सद्भावना राजदूत बने रहेंगे?
    उत्तर –सचिन तेंदुलकर
  • प्रश्न 11: राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एन.आई.सी )का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर – राजेश गोरा
  • प्रश्न 12: हाल ही में भारत सरकार ने मई 2022 में कुल कितने करोड़ रुपए का जीएसटी संग्रह किया है ?
    उत्तर –1.41 लाख करोड़ रुपए
  • प्रश्न 13:एशिया कप 2022 में भारत ने जापान को हराकर कौन सा पदक जीता है ?
    उत्तर-कांस्य पदक

Monthly करंट अफेयर्स PDF 2022 in Hindi

  • प्रश्न 14: वैश्विक मातृ- पितृ दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 1 जून
  • प्रश्न 15: वैश्विक मातृ- पितृ दिवस 2022 की थीम क्या है?
    उत्तर – वैश्विक मातृ- पितृ दिवस 2022 की थीम पारिवारिक जागरूकता,अंतरराष्ट्रीय स्तर पर है।
  • प्रश्न 16: किस मंत्री के द्वारा हाल ही में बच्चों के लिए पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन योजना का लाभ जारी किया गया है ?
    उत्तर– नरेंद्र मोदी
  • प्रश्न 17: विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस राज्य को विश्व तंबाकू निषेध दिवस डब्लू एनटीडी पुरस्कार 2022 के लिए चुना है?
    उत्तर -झारखंड
  • प्रश्न 18: टाटा मोटर्स और फोर्ड इंडिया ने साणंद संयंत्र के अधिग्रहण के लिए किस राज्य सरकार के साथ में करार किया है ?
    उत्तर – गुजरात सरकार
  • प्रश्न 19: हाल ही में वह कौन सा राज्य है जो दो दिवसीय राष्ट्रीय शिक्षा मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?
    उत्तर –गुजरात
  • प्रश्न 20:वर्ल्ड मिल्क डे यानी कि ”विश्व दुग्ध दिवस” हर साल कब मनाया जाता है?
    उत्तर-1 जून
  • प्रश्न 21: अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – 21 जून
  • प्रश्न 22: केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक प्रधानमंत्री सृजन कार्यक्रम की मंजूरी दी है ?
    उत्तर – 2026
  • प्रश्न 23: प्रधानमंत्री सृजन कार्यक्रम में कितने रुपए तक का व्यय किया जायेगा ?
    उत्तर – 13,554.42 करोड़
  • प्रश्न 24: USA (संयुक्त राष्ट्र अमेरिका ) ने 2021-22 में भारत के शीर्ष व्यापारिक भागीदार बनने के लिए किस देश को पीछे छोड़ा है?
    उत्तर –चीन
  • प्रश्न 25: फोर्ब्स पत्रिका ने फोर्ब्स 30 अंडर 30 एशिया लिस्ट 2022 का कौन सा संस्करण हाल ही में जारी किया है?
    उत्तर – 7वा

Monthly Current Affairs pdf in Hindi 2022

  • प्रश्न 26: हाल ही में किस फिल्म निर्माता और लेखक को एमआईएफएफ 2022 समारोह में वी शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर -संजीत नार्वेकर
  • प्रश्न 27: हाल ही में ”विश्व कछुआ दिवस” कब मनाया गया है ?
    उत्तर – 23 मई
  • प्रश्न 28: हाल ही में किसने 12 वीं ”हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप” का ख़िताब जीता है ?
    उत्तर – ओडिशा
  • प्रश्न 29: हाल ही में किसने 2022 में दूसरी बार विश्व चैम्पियन मैग्नस कार्लसन को हराया है ?
    उत्तर : आर प्रज्ञानंद
  • प्रश्न 30: हाल ही में ‘विश्व मैट्रोलोजी दिवस ” कब मनाया गया है ?
    उत्तर – 20 मई
  • प्रश्न 31: संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
    उत्तर – 21 मई
  • प्रश्न 32: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ”नंजरायण झील” को 17वे पक्षी अभ्यारण्य के रूप में अधिसूचित किया है ?
    उत्तर – तमिलनाडु
  • प्रश्न 33: हाल ही में कहाँ के उपराज्यपाल ने इस्तीफा दिया है ?
    उत्तर : दिल्ली
  • प्रश्न 34: हाल ही में किस देश द्वारा भारत से 500000 टन गेंहू का आयत किया जायेगा ?
    उत्तर – मिस्र
  • प्रश्न 35: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय प्रकाश दिवस ‘कब मनाया गया है ?
    उत्तर – 16 मई
  • प्रश्न 36: हाल ही में किसने ‘GST पंजीकरण ‘में कौनसे राज्य शीर्ष पर रहे है ?
    उत्तर – महाराष्ट्र ,उत्तर -प्रदेश
  • प्रश्न 37: हाल ही में फ़ोर्ब्स ग्लोबल 2000 की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त करने वाली भारतीय फर्म कौनसी बनी है ?
    उत्तर – रिलायंस
  • प्रश्न 38: हाल ही में किसने ”बालिका सशक्तिकरण मिशन ‘की शुरुआत की है ?
    उत्तर -NTPC

Download current affairs pdf in Hindi and English

  • प्रश्न 39: किसने हाल ही में किसने ह्यूमन रेटेड HS -200 सॉलिड रॉकेट बूस्टर का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है ?
    उत्तर– ISRO
  • प्रश्न 40: हाल ही में किस देश की टीम ने थॉमस कप 2022 जीता है ?
    उत्तर : भारत
  • प्रश्न 41: हाल ही में ”त्रिसूर पुरम महोत्सव 2022′ कहाँ मनाया गया है ?
    उत्तर – केरल
  • प्रश्न 42:हाल ही में “ट्रंपलटन पुरस्कार 2022′ से किसे सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर – फ्रैंक विल्जेक
  • प्रश्न 43: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस”कब मनाया गया ?
    उत्तर – 12 मई
  • प्रश्न 44: हाल ही में स्पाइस जेट ने किस बैंक के साथ मिलकर सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
    उत्तर – एक्सिस बैंक
  • प्रश्न 45: हाल ही में ख़बरों में रहा राखीगढ़ी किस राज्य में हड़प्पा स्थल है ?
    उत्तर –हरियाणा
  • प्रश्न 46: हाल ही में ”खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021-22” का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
    उत्तर – पंचकुला
  • प्रश्न 47: हाल ही में ‘मियामी ग्रैंड प्रिक्स 2022 खिताब किसने जीता है ?
    उत्तर – मैक्स वस्त्रारप्पन
  • प्रश्न 48: हाल ही में 8000 मीटर से अधिक की पांच चोटियों पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन बनी है ?
    उत्तर -प्रियंका मोहिते
  • प्रश्न 49: हाल ही में किस देश में मंकिपॉक्स के दूसरे मामले की पुष्टि हुयी है ?
    उत्तर –ब्रिटेन
  • प्रश्न 50 : हाल ही में ”प्राणहिता पुष्करलु त्यौहार 2022 ” कहाँ मनाया गया है ?
    उत्तर – तेलंगाना
monthly current affairs pdf in hindi for upsc
General Knowledge 2023 (Including Latest Who’s Who & Current Affairs)BUY NOW
current affairs 2022 pdf download (करंट अफेयर्स २०२२ पीडीऍफ़ )Download
GK now Monthly Current Affairs PDF May 2022 in English

Name: Monthly Current Affairs
Month: May 2022
Number of Pages: 26
Medium: English

मासिक करंट अफेयर्स पत्रिका मई 2022 in Hindi GK Now

Name: Monthly Current Affairs (करंट अफेयर्स २०२२ पीडीऍफ़)
Month: May 2022
Number of Pages: 25
Medium: Hindi

Current Affairs PDF April 2022 in English

Name: Monthly Current Affairs
Month: May 2022
Number of Pages: 36
Medium: English

GK Now मासिक करंट अफेयर्स पत्रिका अप्रैल 2022

Name: Monthly Current Affairs
Month: May 2022
Number of Pages: 36
Medium: Hindi

अन्य Current affairs pdf:-

1 thought on “Current Affairs PDF All Month 2022 in Hindi Download”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top