Sep 13, 2017
147 Views

Current Affairs Sep to Oct 2017 सामयिकी घटनाओ पर आधारित मह्त्वपूर्ण प्रशोत्तर

Written by

Current Affairs Sep to Oct 2017 सामयिकी घटनाओ पर आधारित मह्त्वपूर्ण  प्रशोत्तर ! सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

Students हम आपके लिए Current Affairs Sep to Oct -2017 तक का 15 Practice Set लेकर आए है !   यह Set सम – सामयिकी घटनाओ पर आधारित मह्त्वपूर्ण प्रश्‍न उत्‍तर !  

ये सभी प्रतियोगी परीक्षाओ मे पूछे जाते है कुछ प्रश्न हमने आपके लिए डाले है और बाकी आप Free Pdf निचे दिए Download Button पर Click करके Download कर सकते है Practice तथा अपनी तयारी को और मजबूत करे और सभी Students को Share करे !

Current Affairs Sep to Oct 2017 सामयिकी घटनाओ पर आधारित मह्त्वपूर्ण प्रशोत्तर

Answers to important questions based on contemporary event

15- प्रैक्टिस  (practice) सेट (Set)

 

1. 31 अगस्त 2017 को नियंत्रण महालेखा परीक्षा के रूप मे निम्न मे से किसे नियुक्त किया गया ?

(a)  राजीव महर्षि

(b)  प्रदीप भार्गव

(c)  राजीव व्यास

(d)  अमित महाराज

2.  31 अगस्त 2017 को भारत के चुनाव आयुक्त पद पर किसकी नियुक्ति की गई ?

(a)  नसीम जैदी

(b)  प्रसून  श्रीवास्तव

(c) सुनील अरोड़ा

(d)  अचल ज्योति

3.  31 अगस्त 2017 को पहली बार निजी  क्षेत्र की मदद से बने भारत के  अत्याधुनिक  8वे नेविगेशनल  सॅटॅलाइट(Satellite)IRNSS – 1H की लौन्चिंग विफल हो गई इससे PSLV C – 39 से  कहा से छोरा गया था ?

(a)  चांदीपुर (ओड़िसा)

(b)  श्री  हरिकोटा  (आंध्र प्रदेश)

(c)  फ्रंचगुयाना  (कौरु)

(d)  उप्रुक्त मे से कोई नही

4. केन्द सरकार ने 29 – 30 अगस्त 2017  को सार्वजनिक  क्षेत्र  के किस उपक्रम  मे अपनी 5 प्रतिशत हिस्सेदारी

का विनिवेश कर लगभग 7000  करोड़ रुपये शामिल किये ?

(a) IOL

(b) NTPC

(c)  ONGC

(d)  GAIL

5. 20 अगस्त 2017 को पुणे (इन्दापुर) स्थित एक फॉर्म से आईवीएफ  तकनीक के माध्यम से एक सोरोगते गाय ने बछड़े को जन्म दिया उसका नाम क्या था ?

(a) अनूप

(b)  मोहन

(c)  विजय

(d)  कौशिक

6. भारत मे हाथियों की कुल संख्या 27312 है ! सर्वाधिक हाथी किस राज्य मे पाए जाते है ?

(a) कर्नाटक

(b) असम

(c) केरल

(d) तमिलनाडू

7. 12 अगस्त 2017 को विश्व हाथी दिवस के अवसर हीतू एक राष्ट्रव्यापी  अभियान ‘गजयात्रा’ को प्रारभ किया गया !  यह अभियान कितने राज्यों मे संचालित किया जायेगा ?

(a) 28

(b)  12

(c) 35

(d) 20

8. 2 अगस्त 2017 को कोलंबि मे आयोजित एक औपचारिक समारोह मे शामिल किया गया पहला अत्याधुनिक अपतटीय गश्ती पोत का क्या नाम है ?

(a)  एस. के. सागर माला

(b) एस. एस. सयूराला

(c) एसएलएनएस  स्युराला

(d) आईएनएस  मोहक

9.  18 अगस्त 2017 को भारत मे रुस के नए राजदूत के  रूप  मे  किसे  नियुक्त  किया  गया है ?

(a)  जेम्स  मक्स्लोधन

(b) क्रिस्टोफर ए. रे

(c) बर्दिश चाग्गर

(d)  निकोले सिन्न्याह

10. 24 अगुस्त 2017 को इन्स्फोचुस का याना गैर – कार्यकरी  अध्यक्ष किसे  नियुक्त  किया गया ?

(a) नंदन नीलेकणी

(b)  मधुकर मोहर

(c)  पंकज शेखर

(d)  निम्न मे से कोई नही

11. 21 अगस्त 2017 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कार्यभार सँभालने के बाद अपनी पहली अधिकारिक यात्रा कहाँ की ?

(a) लेह (जम्मू – कश्मीर)

(b)  सिक्किम

(c)  ईटानगर (अरुणाचल)

(d) इनमे से कोई नही

12. केंद्रीय वाणीज्य एवं उद्योग मंत्रालय ने 25 अगस्त 2017 को तमाम’ क्षेत्रों मे आर्टिफिशियल इंटेलिजेंट प्रयोग की संभावनाओं की समीक्षा के लिए एक कार्यबल का गठन किया इसकी अध्यक्षता किसे सौंपी गई है?

(a) एस मधुरकर

(b)  वी कामकोटि

(c)  एस के माथुर

(d) एन टी पवार

13. सभी क्षेत्रीय पासपोर्ट कार्यालयौ एक छत के नीचे लाने के तहत भारत के पहले विदेश भवन का उद्घाटन 27 अगस्त 2017 को कहां किया गया ?

(a) अहमदाबाद

(b) गुडगांव

(c)  चेन्नई

(d) मुंबई

14.  भारत के सबसे लंबे झूलते हुए पुल का उद्घाटन 29 अगस्त 17 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां किया ?

(a) कोटा (राजस्थान)

(b) जयपुर (राजस्थान)

(c)  पोरबंदर (गुजरात)

(d) जम्मू और कश्मीर

15. 11 अगस्त 2017  को केन्या के राष्ट्रपति के पद पर पुनः कौन नर्वाचित हुआ ?

(a) जबीर केन्याटा

(b) उहुरू केन्याटा

(c) मालिक टोयरा

(d) उप्रुक्त मे से कोई नही

16. भारतीय मूल के किस अमेरिकी (America) नागरिक को नेव्यौर्क(New york) के नसाऊ काउंटी मे अल्प्सन्ख्यक मामलो के उपनियंत्रक पद पर निउक्त किया गया ?

(a) राजीव भूटिया

(b) अनिरुद्ध पाल

(c) दिलीप चोहान

(d) मानवेन्द्र नाथ सिंह

17. भारत के 45 वें मुख्य न्यायधीश का पद भर 28 अगस्त , 2017 को किसने ग्रहण किया ?

(a) नयायमूर्ति  जे. एस. खेवर

(b) नयायमूर्ति  शाशांक मिश्र

(c) नयायमूर्ति  पि . एस . मिश्र

(d) नयायमूर्ति  दीपक मिश्र

18. 16 अगस्त 2017 को किस उपराष्ट्रपति वेंकैयानायडू के सचिव पद पर नियुक्त किया गया ?

(a) डॉ. जी. एस. सिंह

(b) डॉ.आई. बी. सुब्बाराव

(c)  डॉ. मंजुला दीक्षित

(d) डॉ. एस. के सुबराव

19. 11 अगस्त 2017 को किसे केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) का अध्यनa है ?

(a) प्रसून जोशी

(b) अनुपम खेर

(c) शोभना भारतीय

(d) अमित पाठक

20. 14 अगस्त 2017 को किस भाषाके प्रसिद्ध कवी डॉ. चंद्रकांत देवताले का निधन  हो गया ?

(a) गुजरती

(b) बंगाली

(c) तेलगू

(d) हिंदी

 

Answer –  (1).a    (2). c  (3).b  (4).b   (5).c  (6).a   (7).b   (8).c   (9).d  (10).a  (11).a   (12).b   (13).d  (14).a   (15).b   (16).c   (17).d   (18).b   (19).a   (20).d

 सामयिकी घटनाओ पर आधारित मह्त्वपूर्ण प्रशोत्तर

Article Categories:
GK/GS · Study Material

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!