Geography One Liner Questions in Hindi PDF Download

Geography One Liner Questions in Hindi PDF Download Dear Students, आगामी  परीक्षाओ की तैयारी के लिए Geography One Liner Questions आपसे शेयर कर रहे है भारत का भूगोल 600+ One Liner Important Question PDF हाल ही में होने वाले आगामी  प्रतियोगी परीक्षा को ध्यान में रखकर इस ई-बुक को बनाया गया है इस ई-बुक में Previous परीक्षाओ में पूछे गए भारत का भूगोल के प्रश्नो को इस ई-बुक के अन्दर संग्रह किया गया है । तो जितने भी प्रतियोगी अभ्यर्थी है वो सभी आगामी परीक्षाओ की तैयारी करने के लिए एवं  इस ई-बुक फ्री में डाउनलोड करे।

Geography One Liner Questions in Hindi PDF Download

Geography One Liner Questions PDF in Hindi Download

  • 1.केंद्रशासित प्रदेश अंडमान-निकोबार द्वीपसमूह की राजधानी पोर्ट ब्लेयर किस द्वीप पर स्थित है ?
    Ans:दक्षिण अंडमान
  • 2.कौन-सा राज्य उत्तरी पूर्वी राज्य की ‘सात बहनों’ का भाग नहीं है ?
    Ans:सिक्किम व पश्चिमी बंगाल
  • 3.कौन-सा महत्वपूर्ण अक्षांश भारत को दो भागों में बांटता है ?
    Ans:23°3’ उत्तर
  • 4.उत्तर भारत में उपहिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान क्या कहलाते हैं ?
    Ans:भावर
  • 5.कोरी निवेशिका कहाँ स्थित है ?
    Ans:कच्छ का रन
  • 6.भारत का कौन-सा राज्य तीन ओर बांग्लादेश से घिरा है ?
    Ans:त्रिपुरा
  • 7.भारत के किस स्थान को ‘मरूस्थल की राजधानी’ कहा जाता है ?
    Ans:जैसलमेर
  • 8.अरावली और विंध्य श्रृंखलओं के बीच कौन-सा पठार है ?
    Ans:मालवा का पठार
  • 9.अरब सागर में स्थित भारतीय द्वीपों की मुख्य विशिष्टता क्या है ?
    Ans:सभी द्वीप प्रवाल उद्गम के है
  • 10.‘मैकान का पठार’ भारत के किस राज्य में है ?
    Ans:छत्तीसगढ़ में
  • 11.छोटा नागपुर किसका नाम है ?
    Ans:राँची का पठार
  • 12.इंदिरा प्वाइंट भूमध्य रेखा से कितनी दूर है ?
    Ans: 876 किमी
  • 13.भारत और चीन की सीमा रेखा को स्पर्श करने वाले भारतीय राज्य कौन-से हैं ?
    Ans:अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर एवं मिजोरम
  • 14.दक्षिणी भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है ?
    Ans:अन्नाईमुडी
  • 15.सर्वप्रथम ‘इंडिया’ शब्द का प्रयोग भारत के लिए किस भाषा में किया गया ?
    Ans:ग्रीक
  • 16.प्राचीन भारतीय भौगोलिक मान्यता के अनुसार भारत किस द्वीप का अंग था ?
    Ans:जम्बू द्वीप का
  • 17.भारतीय मानक समय कितने डिग्री देशांतर पर आधारित है ?
    Ans:82°36’ पूर्व देशांतर पर
  • 18.आदम का पुल किन दो देशों के मध्य स्थित है ?
    Ans:बैरन एवं नारकोण्डम
  • 19.हैदराबाद का जुड़वां नगर कौन-सा है ?
    Ans:सिकंद्राबाद
  • 20.थार भूमि कहाँ स्थित है ?
    Ans:राजस्थान
Name of Article 600 One-Liner Geography Questions PDF In Hindi
Category Study Material
PDF Language Hindi
Important For SSC & RAILWAY EXAM
Quality Best
Source  Sarkariresultupdate

Geography one-liner question in Hindi pdf

  • 21.भारत का कौन-सा राज्य सबसे अधिक राज्य की सीमाओं को स्पर्श करता है ?
    Ans:उत्तर प्रदेश
  • 22.स्वतंत्रता से पहले कौन-सा भारतीय क्षेत्र ‘काला पानी’ के नाम से जाना जाता था ?
    Ans:अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
  • 23.झांसी नगर भारत के किस राज्य में स्थित है ?
    Ans:उत्तर प्रदेश
  • 24.भारत की सबसे लंबी सुरंग ‘पीर पंजाल सुरंग’ किस राज्य में है ?
    Ans:जम्मू-कश्मीर में
  • 25.भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा रेखा का निर्धारण किसने किया ?
    Ans:सर जॉन रेडक्लिफ ने

bhugol gk question in hindi pdf

  • भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है — कर्क रेखा
  • अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है — बंगाल की खाड़ी में
  • भारत किस गोर्ला में स्थित है— उत्तरी
  • इंदिरा प्वांइट को किस दूसरे नाम से भी जाना जाता है — पिगमिलियन प्वाइंट
  • भारत की स्थल सीमा से कौन-से देश लगे हैं —बांग्लादेश,चीन,पाकिस्तान,नेपाल,वर्मा,भूटान
  • भूमध्य रेखा के निकट कौन-सा स्थान है — इंदिरा प्वाइंट
  • भारत की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा कितने अक्षांश है — 8°4’
  • भूमध्य रेखा से भारत के दक्षिण छोर की दूरी कितनी है — 876 किमी
  • संपूर्ण भारत के कितने क्षेत्रफल पर मैदानी विस्तार है — 44%

Geography Important question in hindi pdf download

  • किस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे लंबी है — गुजरात
  • भारत की स्थल सीमा किस देश के साथ सबसे ज्यादा है — बांग्लादेश के साथ
  • भारत का कौन-सा भू-आकृतिक भाग प्राचीन है — प्रायद्वीपीय पठार
  • लक्षद्वीप समूह के द्वीपों की उत्पत्ति किसके द्वारा हुई — प्रवाल द्वारा
  • न्यू मूर द्वीप कहाँ स्थित है — अंडमान सागर में
  • लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या कितनी है — 36
  • भारत में शीत मरूस्थल कौन-सा है — लद्दाख
  • भारत में कितने केंद्रशासित प्रदेश हैं — 7
  • किस राज्य को पहले NEFA के नाम से जाना जाता था — अरुणाचल प्रदेश
  • उत्तर भारत में उपहिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान क्या कहलाते हैं — भावर
  • भारत का कौन-सा राज्य तीन ओर बांग्लादेश से घिरा है — त्रिपुरा
  • भारत के किस स्थान को ‘मरूस्थल की राजधानी’ कहा जाता है — जैसलमेर
  • छोटा नागपुर किसका नाम है — राँची का पठार
  • दक्षिणी भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है — अन्नाईमुडी

Indian geography questions and answers pdf in Hindi

  • हैदराबाद का जुड़वां नगर कौन-सा है — सिकंद्राबाद
  • अन्नाईमुडी नामक चोटी की ऊँचाई कितनी है — 2695 मीटर
  • अरावली के पूर्व की ओर से कौन-सी नदी निकलती है — बनास नदी
  • महेन्द्रगिरी की पहाड़ियाँ किन दो राज्यों के तट पर है। — ओड़िशा एवं आंध्र प्रदेश
  • केंद्रशासित प्रदेशों में सबसे बड़ा पत्तन कौन-सा है — पोर्ट ब्लेयर
  • कोलाबा प्वांइट कहाँ है — मुंबई में
  • नीलगिरि की पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित है— तमिलनाडु में
  • सतपुड़ा की पहाड़ियाँ किस राज्य में हैं— मध्य प्रदेश
  • क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत के तीन बड़े राज्यों का क्रम क्या है— राजस्थान, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र
  • अंडमान-निकोबार द्वीप समूह की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है— सैडल पीक
  • मंगलोर से कन्याकुमारी तक का तटीय क्षेत्र क्या कहलाता है— मालाबार तट
  • भारत का कौन-सा राज्य चीन, नेपाल और भूटान की सीमा को स्पर्ष करता है— सिक्किम
  • सर्वप्रथम ‘इंडिया’ शब्द का प्रयोग भारत के लिए किस भाषा में किया गया— ग्रीक
Geography One Liner PDF Question in Hindi  Download

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!
Scroll to Top