Chhattisgarh GK Chhattisgarh History

Chhattisgarh GK Question & Answers in Hindi PDF Download

Chhattisgarh GK Questions in Hindi:– Chhattisgarh GK Question & Answers in Hindi PDF Hie Friends, welcome to the world of knowledge, जैसा की आप सब जानते है की हर तरह के प्रतियोगिक परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान और कर्रेंट अफेयर्स से जुड़े 30 प्रश्न तो पूछे ही जाते है जो की अनिवार्य होता है, अगर आप किसी भी प्रकार के सरकारी नौकरी की तयारी कर रहे है या कहीं एडमिशन की तयारी है तो आप के लिए सामान्य ज्ञान और कर्रेंट अफेयर्स की सही और पूरी जानकारी होना अनिवार्य है|

छत्तीसगढ़ GK Question & Answers in Hindi PDF

Chhattisgarh GK Question & Answers in Hindi PDF Download

Chhattisgarh GK Question in hindi :आज इस पोस्ट में हम आप आप को छत्तीसगढ़ की पूरी जानकारियाँ उपलब्ध कराएँगे,यहाँ हम पूरी जानकारियों का PDF बना कर ले कर आयें है जिसे आप आसानी से डाउनलोड कर पढ़ सकते है और अपनी तयारी पूरी कर सकते है | आज हम छतीसगढ़ से जुडी महत्वपूर्ण जानकारियाँ देंगे जैसे :-

  • छत्तीसगढ़ को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
  • छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितने जिले है?
  • महाप्रभु वल्लभाचार्य का जन्म छत्तीसगढ़ के किस स्थान पर हुआ था?
  • छत्तीसगढ़ में कबीर पंथ के प्रथम आचार्य कौन थे?
  • इन्द्रावती राष्ट्रीय उद्दान छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में स्थित है?

छत्तीसगढ़ जनरल नॉलेज 2022 PDF

प्रश्न 1. छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध मिनीमाता बांध किस नदी पर अवस्थित है?

उत्तर:- हसदेव नदी पर

प्रश्न 2. छत्तीसगढ़ राज्य का गठन कब हुआ था?

उत्तर:- 1 नवंबर 2000 में|

प्रश्न 3. छत्तीसगढ़ में कबीर पंथ के प्रथम आचार्य कौन थे?

उत्तर:- श्री चूड़ामणि साहब

प्रश्न 4. मिनीमाता बंधा का निर्माण कब किया गया था?

उत्तर:- सन् 1967 में|

प्रश्न 5. क्षेत्रफल की दृष्टी से भारत के राज्य में छत्तीसगढ़ का कौन सा स्थान है?

उत्तर:- दसवां स्थान|

प्रश्न 6. छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर:- 135,192 Km

प्रश्न 7. इन्द्रावती राष्ट्रीय उद्दान छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:- बीजापुर

प्रश्न 8. प्राचीन कल में छत्तीसगढ़ किस नाम से जाना जाता था?

उत्तर:- दक्षिण कौशल|

प्रश्न 9:- छत्तीसगढ़ राज्य का गठन मध्य प्रदेश के कितने जिले लेकर किया गया था?

उत्तर:- 16 जिले |

प्रश्न 10. छत्तीसगढ़ की गंगा नदी किस नदी को कहा जाता है?

उत्तर:- इन्द्रावती को |

प्रश्न 11. छत्तीसगढ़ विधानसभा में कुल सदस्यों की संख्या कितनी है?

उत्तर:- 901

प्रश्न 12. छत्तीसगढ़ के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?

उत्तर:- श्री अजीत जोगी |

प्रश्न 13. छत्तीसगढ़ का लोकप्रिय लोक नृत्य ” सुआ नृत्य ” किस पर्व के अवसर पर किया जाता है?

उत्तर:- दीपावली के अवसर पर|

प्रश्न 14 छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध मामा भांजा मंदिर राज्य के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:- बस्तर जिले के बासूर में |

प्रश्न 15. कोरबा ताप विदयुत संयंत्र का निर्माण कब किया गया था?

उत्तर:- 1983 में |

छत्तीसगढ़ जनरल नॉलेज 2022 PDF Download

प्रश्न 16. छत्तीसगढ़ का राज्य पक्षी क्या है?

उत्तर:- पहाड़ी मैना|

प्रश्न 17. छत्तीसगढ़ का राजकीय पशु क्या है?

उत्तर:- वन भैसा|

प्रश्न 18. भोरमदेव मंदिर का निर्माण किसके शासन काल में हुआ था?

उत्तर:- निर्माण 1089 ई

प्रश्न 19. संत वल्लभाचार्य जी ने कौन सा मार्ग चलाया था?

उत्तर:- पुष्टिमार्ग|

प्रश्न 20. छत्तीसगढ़ के किस जिले में जोगीमारा गुफा स्थित है?

उत्तर:- सरगुजा जिले में |

प्रश्न 21. छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध डंडारी नृत्य कौन से पर्व पर किया जाता है?

उत्तर:- होली के पर्व पर |

प्रश्न 22. छत्तीसगढ़ राज्य का प्रथम संकल्पना किसने की थी?

उत्तर:- पंडित सुन्दरलाल शर्मा जी ने |

प्रश्न 23. छत्तीसगढ़ का कौन स राष्ट्रीय उद्धान प्रोजेक्ट टाइगर के अंतर्गत आता है?

उत्तर:- इन्द्रावती राष्ट्रीय उद्धान

प्रश्न 24. छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक समय तक किस राजवंश ने शासन किया था?

उत्तर:- कलचुरी वंश ने|

प्रश्न 25. छत्तीसगढ़ का प्रथम मासिक समाचार पत्र कौन स है?

उत्तर:- छत्तीसगढ़ मित्र |

प्रश्न 26. छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक विकसित औधोगिक जिला किसे माना जाता है?

उत्तर:- दुर्ग जिले को|

प्रश्न 27. छत्तीसगढ़ राज्य भारत के कौन से क्रम का राज्य हैं?

उत्तर:- अबुझमाडीया |

प्रश्न 28. छत्तीसगढ़ राज्य विधानसभा के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे?

उत्तर:- श्री बनवारी लाल अग्रवाल|

प्रश्न 29. छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्दान कौन सा है?

उत्तर:- गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्दान |

Chhattisgarh General Knowledge Question & Answer PDF

प्रश्न 30. 1930 में छत्तीसगढ़ में कौन सा आंदोलन हुआ था?

उत्तर:- सविनय अवज्ञा आंदोलन |

प्रश्न 31. छत्तीसगढ़ के प्रथम महिला सांसद का क्या नाम है?

उत्तर:- मीनाक्षी

प्रश्न 32. छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है?

उत्तर:- गोंड जनजाति|

प्रश्न 33. छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम पंडवानी गायिका जिन्हें पद्मश्री मिला है,उनका क्या नाम है?

उत्तर:- तीजन बाई|

प्रश्न 34. छत्तीसगढ़ राज्य का प्रथम कारखाना कौन सा है?

उत्तर:- भिलाई इस्पात संयंत्र

प्रश्न 35. छत्तीसगढ़ का सबसे ऊँचा जलाश्य कौन स है?

उत्तर:- सोंढूर जलाश्य|

प्रश्न 36. ब्रेल लिपि प्रेस कहाँ स्थित है?

उत्तर:- बिलासपुर में|

प्रश्न 37. लोकसभा में छत्तीसगढ़ राज्य संबंधी मध्य प्रदेश पुनर्गठन विधायक किस दिन पारित किया गया था?

उत्तर:- 31 जुलाई 2000

प्रश्न 38.महाप्रभु वल्लभाचार्य का जन्म छत्तीसगढ़ के किस स्थान पर हुआ था?

उत्तर:- चंपारण में |

प्रश्न 39. छत्तीसगढ़ राज्य भारत के कौन से क्रम का राज्य है?

उत्तर:- 26वां

प्रश्न 40. छत्तीसगढ़ का प्रथम शक्कर कारखाना कहा स्थित है?

उत्तर:- कवर्धा में

प्रश्न 41. जनसंख्या की दृष्टि से छत्तीसगढ़ का सबसे छोटा जिला कौन स है?

उत्तर:- दुर्ग जिला|

प्रश्न 42. छत्तीसगढ़ का प्रसिद्ध धर्म स्थल दामाखेड़ा किससे सम्बंधित हैं?

उत्तर:- कबीर पंथ से|

प्रश्न 43. छत्तीसगढ़ के मैकल श्रेणी की पहाड़ियों में सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?

उत्तर:- बरदरगढ़ चोटी|

प्रश्न. 44. छत्तीसगढ़ राज्य लोक सेवा आयोग के प्रथम अद्यक्ष कौन थे?

उत्तर:- श्री मोहन शुक्ला

प्रश्न 45. छत्तीसगढ़ में वन क्षेत्र भूमि कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?

उत्तर:- 44.2%

प्रश्न 46. छत्तीसगढ़ में महात्मा गाँधी का प्रथम आगमन कब हुआ था?

उत्तर:- सन् 1928 में

प्रश्न 47.छत्तीसगढ़ के धन्वंतरी सम्मान की किस वर्ष में हुई थी?

उत्तर:- सन् 2007 में

प्रश्न 48. छत्तीसगढ़ का पुलिस वाहन का सी.जी.कोड नंबर क्या है?

उत्तर:- 03

प्रश्न 49. छत्तीसगढ़ में मराठों ने अपना शासक किसे बनाया था?

उत्तर:- रघु जी प्रथम

प्रश्न 51:- जनसंख्या की दृष्टि से छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

उत्तर :- रायपुर।

प्रश्न 52:- गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान का निर्माण कब किया गया था?

उत्तर :- 1983 में

Chhattisgarh GK Question & Answers in Hindi PDF

  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ): एक परिचय
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) की स्थापना एव पुनर्गठन
  • (Chhattisgarh ) का गठन : अजीत जोगी पहले मुख्यमंत्री
  • पृथक छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) की माँग क्यों?
  • पृथक छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) की एतिहासिक घटनाएँ
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) की जिलेवार प्रमुख जानकारी
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) की प्राकृतिक दशा
  • (Chhattisgarh ) की जलवायु, वर्षा, ऋतुएँ
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) की नदियाँ
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) की मिट्टी
  • (Chhattisgarh ) के वन
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) के वन्य प्राणी एवं राष्ट्रीय उद्यान
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) की खनिज सम्पदा
  • (Chhattisgarh ) कृषि
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) में सिचाई व परियोजनाएं
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) में विधुत
  • (Chhattisgarh ) उद्द्योग
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) जन्संखायाँ
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) की जनजातियाँ
  • (Chhattisgarh ) हस्तशिल्प
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) की बोलियाँ
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) के प्रमुख व्यक्ति
  • (Chhattisgarh ) के पर्व
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) के लोक नृत्य, लोकगीत, लोकनाट्य व् सिनेमा
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) में राजनीती
  • (Chhattisgarh ) राज्य के प्रथम विधानसभा के सदस्य
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) राज्य की 11विं पंचवर्षीय योजना
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) बजट
  • (Chhattisgarh ) की योजनायें
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) पुरस्कार
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) का इतिहास व् पुरातत्व
  • (Chhattisgarh ) में खेल खिलाड़ी
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) में सर्वप्रथम
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) नवीन तथ्य
  • (Chhattisgarh ) अन्य तथ्य
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) शासन के राष्ट्रीय एवं राज्स्तरिया पुरस्कार
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) मूर्तिकला
  • (Chhattisgarh ) धातु प्रतिमायें , मुद्राएँ, अभिलेख, पुरातत्व
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) परिवहन
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) संचार एव पत्रकारिता
  • (Chhattisgarh ) के प्रमुख दैनिक समाचार पत्र
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) के इतिहास की महत्वपूर्ण तिथियाँ
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh ) वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान
CG GK Question & Answers PDF in Hindi
छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) का प्राचीन इतिहास Download Now
छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) मध्यकालीन इतिहास Download Now
1.छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) का आधुनिक इतिहास Download Now
भूगोल छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) Download Now
छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) की नदियाँ Download Now
छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) में प्रशासन Download Now
2.छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) में खनिज Download Now
छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) में वन Download Now
छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) में कृषि व पशुपालन Download Now
3.छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) सामान्य ज्ञान 1 Download Now
छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) सामान्य ज्ञान 2 Download Now
4.छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) सामान्य ज्ञान 3 Download Now
छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) सामान्य ज्ञान 4 Download Now
छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) सामान्य ज्ञान 5 Download Now

About the author

admin

Leave a Comment

error: Content is protected !!