Bihar Police Constable Previous Question Paper PDF

Bihar Police Constable Previous Question Paper PDF Download Hello Students, आज हम आपके लिए BIHAR POLICE CONSTABLE QUESTION PAPER से सम्बंधित Kv Classes 2017 की Special Book लेकर आए है, जो आपके Bihar Police Constable एग्जाम के लिए महतापूर्ण Book है| इस book से आप अपने आने वाले Bihar Police के एग्जाम लिए तैयारी कर सकते है, क्युकी Students इस book में अपलोगो के  लिए Previous Year Question Paper और 5 Mock Test Paper PDF Book उप्लाब्थ कराई गई है| इस बुक के माध्यम से आप अपनी तैयारी अच्छे तरीके से कर पायेगे | Students आप लोग इस PDF को निचे से Download Button पर Click करके PDF आसानी से प्राप्त कर सकते है |

Bihar Police Constable Question Paper in Hindi

  1. Hindi & English Language (हिन्दी एवं इंग्लिश भाषा)
  2. Social studies (सामाजिक अध्यन)
  3. General Science (सामान्य विज्ञान)
  4. Mathematics (गणित)
  5. Modal Paper
  6. Mock Test Set
  7. 5 Practice Set Paper
 

Bihar Police Constable Mock Test Paper

  1. Que –  प्रथम विधानसभा अध्यक्ष
    Ans- रामदयालु सिंह
  2. Que – वर्तमान विधानसभा अध्यक्ष
    Ans-  विजय चौधरी
  3. Que – बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे
    Ans- श्री कृष्ण सिंह
  4. Que – बिहार के प्रथम शिक्षा मंत्री
    Ans-  आचार्य बद्रीनाथ वर्मा
  5. Que – वर्तमान शिक्षा मंत्री
    Ans-  कृष्ण नंदन वर्मा
  6. Que –  बिहार में राष्ट्रपति शासन लागू हुआ
    Ans-   8 बार
  7. Que – .बिहार राज्य की स्थापना दिवस
    Ans- 22 मार्च
  8. Que –  बिहार विधान परिषद का गठन कब हुआ था
    Ans-  28 मार्च 1936
  9. Que – बिहार के वर्तमान मुख्यमंत्री
    Ans-  नीतीश कुमार
  10. Que –  बिहार से उड़ीसा कब अलग हुआ था
    Ans-  1 अप्रैल 1936
  11. Que – बिहार से झारखंड कब अलग हुआ था
    Ans-  5 नवंबर 2000
  12. Que – बिहार में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ
    Ans-  29 जून 1968
  13. Que – बिहार राज्य की राजकीय भाषा
    Ans-  हिंदी, उर्दू

Download Bihar Police Constable Paper Part 3

→ तो दोस्तो अगर आपको यह Post अच्छी लगी हो तो इसे  Facebook पर Share अवश्य करें | अब आप हमें Facebook पर Follow कर सकते है !  क्रपया Comment के माध्यम से बताऐं की  ये Post आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thank You.

Question Paper Bihar Police Constable pdf

About PDF

  • Subject:  Question Paper & Mock Test
  • Language: Hindi 
  • Format: Organic PDF
  • Size: 1.45 MB
  • Credit Owner By: KV Classes

Bihar SI Previous Paper

Bihar Police Previous Question Paper

 

Previous  Question Paper Bihar Constable PDF

Download Bihar Police Constable Paper

Bihar Police Questions PDF Paper Download

[su_button url=”https://drive.google.com/file/d/0B35xpMVR0dZeSWg2UUJlZkRNQlU/view” target=”blank” style=”flat” background=”#7c0010″ size=”4″ center=”yes” radius=”round” icon=”icon: file-pdf-o” icon_color=”#cccee3″ text_shadow=”2px 4px 4px #000000″]Download करे Bihar Police Question Paper और Mock Test PDF[/su_button]

Must Read और Download Study Material :
 

2 thoughts on “Bihar Police Constable Previous Question Paper PDF”

Leave a Comment